Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Любовь и Александр в феврале связали себя узами брака. Свадьба была необычной: она прошла в зоне СВО, где супруг защищает страну. Вместо платья и костюма была полевая форма, в числе гостей – сослуживцы жениха, добровольцы и губернатор Югры. А «медовый месяц» и вовсе пришлось отложить до мая, первого отпуска. О том, как герои фронтовой свадьбы встретились снова – в материале «Новостей Югры».
– Саша должен был прилететь в Сургут в 23:30. Я позвала сына с собой, но сказала, что поедем в гипермаркет. Когда мы ходили по магазину, Саша позвонил и спросил, где мы. Я тихонечко ответила, чтобы сын не услышал, и начала его отвлекать. Вспоминаю, что немного растерялась и начала вести себя очень странно, несла какую-то нелепую чепуху. А в этот момент подходит Саша и хватает его сзади. Столько эмоций было, криков, крепких объятий. Другие посетители магазина не понимали, что происходит, – вспоминает Любовь.На следующий день поехали к родителям сюрпризом – тоже были слезы и эмоции.
– Саша сказал мне, что он мужчина и должен защищать страну. Я приняла его выбор, – рассказывает она.Уехал, как говорит Александр, «упакованный». Югорским бойцам выдавали большой набор необходимой одежды, обу-ви и вспомогательных вещей, без которых можно обойтись, но с ними – удобнее.
– Мы уезжали с очень высоким потенциалом. Как патриоты России, нашей Родины. У нас хорошее командование. Все дружные, идем плечом к плечу друг с другом. Ребята отовсюду, разных национальностей, – говорит югорчанин.В зону СВО заехали в середине декабря. Александр – штурмовик. Но по совместительству еще и внештатный медик – вырос в семье медработников и с детства знает, как оказывать первую помощь. Спасать жизни, кстати, приходилось не раз, и во время боя, и до, и после. Честно признается, что бывает страшно, и он считает, что это нормальное явление.
– Когда возвращаешься, конечно, все это в голове переосмысливаешь. Там, находясь в бою, все замедляется. По крайней мере, когда бой идет час-два, мне казалось, что прошла неделя, – рассказывает он.По возможности боец старается звонить семье.
– Когда слышишь родной голосочек, жить становится лучше. Появляется настроение, – отмечает Любовь.Широкая спина и надежный тыл
– Многие говорили, что я поехала туда для того, чтобы, если с Сашей что-то случится, я получила какие-то материальные блага. Всегда это было, есть и, наверное, будет, что люди всё желают опорочить. Но мы решили сделать так не ради какой-то выгоды, а потому что есть моменты, когда мне нужно пойти в какое-то ведомство, по каким-то кабинетам, где я должна представиться как его супруга. Теперь мы упростили задачи по решению вопросов семьи, – объяснила Любовь.Свадьба также дала новоиспеченным супругам дополнительное чувство поддержки друг от друга. Любовь говорит, что она теперь ощущает себя за спиной мужа, для Александра жена – надежный тыл. А для Вячеслава теперь уже глава семьи – герой и достойный пример для подражания.
– Он тоже хочет пойти по пути военного. Занимается в военно-патриотическом клубе «Витязь». Неплохие результаты показывает, – рассказал Александр.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Своих не бросаем
Текст: Юлия Глушко