×
0

Герои в масках

ОНФ в Югре запустил региональный проект в рамках всероссийской акции #МыВместе.


Героями проекта стали медицинские работники и волонтеры.
– Мы не случайно объединили медиков и волонтеров в один проект, потому что сегодня именно эти люди находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Одни спасают жизни, вторые оберегают тех, кто находится в зоне риска: пенсионеров и маломобильных граждан, доставляя им продукты и лекарства, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев.
Проект поддержал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. А первыми его героями стали врачи Сургутской окружной клинической больницы – «передовой фронта» по борьбе с коронавирусом на западе Югры: Елизавета Магомедова, Ольга Самойлова, Ольга Козловская, Екатерина Сайфуллина, Регина Володских, Эльмира Кузнецова, Артур Худайбердин, Людмила Катанахова.
Именно в инфекционном отделении этой больницы, специально переоборудованном в десять мельцеровских боксов с отдельными входами с улицы, проходят лечение пациенты с подтвержденным диагнозом.
– Врачи, медсестры и санитары ежеминутно готовы дать отпор коварному врагу, не жалея себя. Для нас они настоящие герои! Отдельное спасибо сургутскому фотографу Алексею Андронову, который включился в проект и сделал профессиональные снимки, – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.
Героями сегодня стали и волонтеры, которые доставляют лекарства, продукты, оказывают другую помощь жителям, находящимся в зоне риска, чтобы им не приходилось в режиме самоизоляции покидать квартиры.
Одними из первых включились в работу волонтеры-медики и участники команды «Молодежка ОНФ» в Югре, которые считают своим долгом помогать другим.
– Наш проект – это способ сказать медицинским работникам и волонтерам спасибо. Поддержать проект может каждый, сделав фото медицинского работника или волонтера и выставив в соцсети с хештегами #ГероивМаскахЮгра, #МыВместе», – подчеркнул Владимир Меркушев.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #МыВместе

Автор текста: Анастасия Потехина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии