×
В Югре
0

Героям войны

В Год памяти и славы в селе Каменное благоустроили территорию памятника участникам Великой Отечественной войны.


Напомним, мемориал «Мать», по данным сайта остяко-вогульск.рф, был установлен в 2004 году. Мемориал создавался по инициативе жителей села, которые обратились к главе Октябрьского района А.К. Киприянову с просьбой оказать помощь в возведении памятника. Просьбу выполнили в рамках исполнения наказов избирателей.
Памятник установили на самом красивом берегу реки, он символизирует скорбь и память об односельчанах, пострадавших от политических репрессий и погибших в годы Великой Отечественной войны. В год установки он представлял собой бетонную плиту с мраморным покрытием, стоящую на невысоком постаменте.  В центре плиты было изображение скорбящей женщины-матери и надпись «Вечная память».  Справа и слева от плиты возвышения прямоугольной формы с обозначенными памятными датами: 1937–1945. 
В 2020 году обновили тротуарную и облицовочную плитку, именную доску на памятнике участникам Великой Отечественной войны,  на нем появился список тех жителей Каменного, которые не вернулись с фронта. Поменяли и даты на 1941–1945. 
На обустройство было потрачено 250 тысяч рублей из бюджета муниципального образования.

Теги статьи: #Памятник героям

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии