×
Происшествия
0

Глава МЧС потребовал использовать телемедицину для помощи пострадавшим в ДТП

Читать «Новости Югры» в

- Организуйте телемедицину с привлечением всех специалистов, так как сочетанные травмы требует тщательного диагностирования каждого пострадавшего ребенка и взрослого. Цель у нас одна - оказать адресную, конкретную, специализированную медицинскую помощь по жизненным показаниям. Никто больше не должен умереть, - заявил на заседании рабочей группы Правительственной комиссии и Комиссии по ЧС Ханты-Мансийского автономного округа глава ведомства Владимир Пучков. 

Он также добавил, что в случае необходимости, борт МЧС готов осуществить санитарную эвакуацию пострадавших в различные клиники страны, а также организовать воздушный мост по доставке родственников пострадавших в Ханты-Мансийск. 

- В настоящее время организована работа по оказанию поддержки каждой семье. На постоянном контроле должен находиться каждый пострадавший ребёнок и взрослый, каждая семья, - добавил он. 

Напомним, 4 декабря на трассе «Ханты-Мансийск – Тюмень» столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус, перевозивший команду детей по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В момент автокатастрофа в автобусе находились 30 человек, в числе которых водитель, 27 детей и двое сопровождающих. В результате ДТП погибли 12 человек, 10 из которых - школьники. Остальные были доставлены в Ханты-Мансийскую ОКБ. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Сегодня в Югре объявлен День траура. 

 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии