86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Глава Минприроды России поддержал Югру

Читать «Новости Югры» в

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провели рабочее совещание с руководством округа и нефтяными компаниями, на котором был рассмотрен ряд важных для округа вопросов.

Одной из таких тем стала концепция «Бережливый регион» в Югре.

- Идеология сквозная, и вовлекает в ее реализацию и государственный сектор, и промышленные предприятия. Серьезный резерв по снижению потерь есть и в вопросах предоставления лесных участков для проведения геологоразведочных, сейсморазведочных, изыскательских работ на землях лесного фонда. Этот вопрос уже рассматривался на Правительственной комиссии. Минприроды России подготовило проект соответствующих изменений в законодательство. Отрасль нуждается в скорейшем принятии и реализации этих решений. Не навредив запасам лесных ресурсов, нужно урегулировать эту проблему, - отметила глава региона.

Итогом обсуждения стало решение сформировать на базе Минприроды России межведомственную рабочую группу, которая займется проработкой этого вопроса.

Кроме этого на встрече было отмечено, что в мае в округе состоится заседание федерального экологического совета, одной из тем которого станут вопросы обращения с промышленными отходами.

В финале Наталья Комарова предложила представителям федеральных ведомств включить акцию «Спасти и сохранить» в план мероприятий Года экологии в России в 2017 году. Сергей Донской поддержал губернатора Югры.

Подробнее о встрече вы можете прочитать здесь. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии