×
Происшествия
0

Глава СКР временно отстранил ряд сотрудников по делу об аварии в Югре

Читать «Новости Югры» в

Двух начальников следственных управлений СК РФ отстранили от службы из-за жалоб на расследование крупного ДТП под Ханты-Мансийском, в котором в декабре 2016 года погибли 12 человек, 10 из которых дети.

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина от исполнения служебных обязанностей временно отстранены руководитель следственного управления СКР по ХМАО-Югре Анвар Ахмедзянов, начальник четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге)  ГСУ СКР Руслан Ибиев и его заместитель Дмитрий Корешников.

Несмотря на то, что следствием установлены причастные к произошедшему лица и в настоящее время дело рассматривается по существу в суде, в СК РФ продолжается расследование этой трагедии.

Однако, это не единственное в регионе вызвавшее резонанс уголовное дело, расследование которого подвергается критике. В СМИ продолжает обсуждаться ДТП с участием сотрудника ГИБДД, который сбил 15-летнего подростка. Смертельное ДТП произошло 29 сентября в поселке Перегребное Октябрьского района, где УАЗ сотрудника ГИБДД столкнулся с мотоциклом под управлением юноши. В результате аварии парень погиб.

По поручению Александра Бастрыкина соответствующим контрольным подразделением центрального аппарата уже начата проверка действий следователей, в чьем производстве находились эти уголовные дела. Указанные лица отстранены от исполнения своих обязанностей до завершения служебных проверок.

 


 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться