Политика
0

Глава Сургута представил депутатам новую структуру мэрии

Читать «Новости Югры» в

В четверг глава Сургута Дмитрий Попов представил депутатам местной думы планы по совершенствованию структуры городской администрации. В частности, речь зашла об упразднении и дальнейшем преобразовании двух ее структурных подразделений: департамента культуры, молодежной политики и спорта, а также о департаменте по экономической. По мнению сургутских чиновников, предложенные изменения приведут к совершенствованию управленческих процессов, повышению качества выполнения возложенных функций и оптимизации штатной численности в администрации города. 

- Тот вариант структуры администрации города, который вносится на утверждение депутатам, на мой взгляд, позволит оптимально исполнять возложенные на муниципалитет функции и, что немаловажно, позволит оптимизировать штатную численность, - сказал, обращаясь к парламентариям, градоначальник. 

Об оптимизации. В случае если предложенный главой города проект решения будет одобрен, то под сокращение попадут 18 муниципальных служащих, а бюджет сэкономит 6,5 млн рублей. Что же касается изменений в структуре двух департаментов, то картина выглядит следующим образом. Департамент по экономической политике планируют преобразовать в Управление экономики и стратегического планирования (эта метаморфоза не вызвала много вопросов). Департамент культуры, молодежной политики спорта по планам Попова должен разделиться на три отдельные составные: 1. Комитет культуры и туризма. 2. Управление физической культуры и спорта. 3. Отдел молодежной политики. 

- Уверен, что создание трех самостоятельных структур приведет к большей ответственности руководителей, и позволит нам более оперативно принимать решения, - отметил Дмитрий Попов, подчеркнув, что все эти три структуры будут подчиняться одному заместителю главы города, курирующему социальный блок. Сегодня это Александр Пелевин, которые и ранее курировал депкультуры. 

Напомним, департамент культуры, молодежной политики спорта в последнее время весьма часто подвергался критике как со стороны средств массовой информации, так и общественными организациями. Возможно, именно это и стало поводом задуматься о его преобразовании, о чем в конце года глава Сургута сообщил журналистам, пообещав на новогодние каникулы закрыться в кабинете и подумать о новой структуре администрации. В принципе, уже тогда были известны два возможных варианта развития событий с комитетом молодежной политики, входящим в депкультуры: либо он будет сам по себе, либо войдет в состав департамента образования. Пошли по первому пути, но с неожиданным поворотом – в крупнейшем городе Югры работой с молодежью будет заниматься всего один отдел в восемь штатных единиц. Именно этот факт вызвал недоумение спикера сургутской думы Сергея Бондаренко, являющегося сторонником второго варианта преобразования. Председатель думы так же отдельно остановился и направлении спорта. 

- Я буду предлагать голосовать не за управление физической культуры, а за комитет, ведь на него будет повешено куча нормативов и, в итоге, Вы придете позже и сами будете доказывать, что необходимо увеличение штатной численности и создании комитета, - предположил председатель сургутской думы. 

К слову, на заседании думского комитета Сергей Бондаренко был, наверное, самым активным из депутатов. Спикера парламента интересовали финансовые и экономические вопросы реорганизаций двух департаментов, организационные моменты и эффективность предлагаемых мер. В любом случае, к вопросу изменения структуры администрации депутаты и глава города еще вернутся на депутатских слушаниях 22 марта. Сегодня комитет для принятия каких-либо решений не собрал кворум.  Более подробно о предстоящей реорганизации структурных подразделений читайте в ближайшем номере «Сургутской трибуны» и на сайте ugra-news.ru


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дмитрий Попов #депутаты

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии