×
Общество
0

Глава Югорска: «Свалки в городе ликвидируются в кратчайшие сроки»

Все места несанкционированного складирования отходов в Югорске ликвидируются в кратчайшие сроки. Об этом в ответе на запрос «Новостей Югры» заявил глава муниципалитета Раис Салахов. 

Напомним, в начале недели в городе разгорелся скандал, когда местные жители и депутаты городской думы обвинили коммунальные предприятия и мэрию в том, что из дворов в течение праздничных дней не вывозили мусор, из-за чего образовались натуральные свалки. В администрации тогда заявили, что мусор вывозился по графику, простой был лишь в течение двух дней из-за сильнейших морозов, обрушившихся на округ. Впрочем, местного депутата Антона Пантина, с подачи которого ситуация приобрела широкую огласку, объяснения не удовлетворили: по его мнению, винить в проблеме надо МУП «Югорскэнергогаз». 

Отметим, в Югорске сегодня действует кольцевая система вывоза мусора с дворовых территорий: в определенное время по графику прибывают машины МУПа, в которые жильцы и складируют бытовые отходы, после чего их вывозят на одну из двух городских площадок. Кроме того, горожане могут самостоятельно отвезти ТБО на свалки. Подобный подход, очевидно, внес свою лепту в «замусоривание» города в период новогодних каникул. 

Как пояснил сегодня «Новостям Югры» глава города Раис Салахов, несанкционированное складирование отходов на территории Югорска «к сожалению, имеет место быть». Указанные факты, по словам градоначальника, наблюдались в течение двух дней. 

«Причинами несанкционированного складирования отходов являются нарушения правил обращения с отходами со стороны отдельных жителей города», - подчеркивается в ответе администрации. Ликвидация подобных свалок производится в кратчайшие сроки, отметил Раис Салахов. Кроме того, глава города подчеркивает, что жители Югорска могут как пользоваться мусоровозными машинами, работающими по графику, так и транспортом, вывозящим мусор по утрам в ходе уборки дворовых территорий. 



«На территории города Югорска имеются две большие контейнерные площадки, расположенные в северной и южной части города. Строительство данных площадок выполнено с соблюдением действующих санитарных и технических норм. Все жители города Югорска имеют возможность в любое время вывезти твердые коммунальные отходы на указанные контейнерные площадки», - подчеркивает глава города. 

Кроме того, в ответе на запрос издания отдельно отмечается, что в течение 2016 года к административной ответственности за несанкционированное складирование отходов были привлечены 28 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии