×
0

Глава Югры встретилась с депутатами Думы Нижневартовского района

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с депутатами Думы Нижневартовского района. В открытом диалоге глава региона и народные избранники обсудили ряд важных вопросов, которые актуальны как для Нижневартовского района, так и для региона в целом.

Наталья Комарова начала встречу с вопроса формирования нового состава Думы Нижневартовского района в марте 2016 года. Тогда закончатся полномочия Думы Нижневартовского района 5 созыва, а исполнительный орган власти будет сформирован по новому порядку из глав и депутатов городских и сельских поселений. «Период формирования нового состава думы можно использовать и для перенастройки системы управления муниципалитетом с еще более эффективной расстановкой специалистов и повысить их отдачу по приоритетным направлениям», – подчеркнула глава региона.

В продолжение прошлогоднего диалога Наталья Комарова напомнила об эффективном распределении денежных средств, в том числе на оплату работы сотрудников администрации Нижневартовского района. «Вопрос не в том, чтобы сократить на 10 или 30% финансирование, а в том, чтобы правильно расставить приоритеты и организовать эффективное движение по достижению целевых показателей с меньшим количеством людей», – обратилась к депутатам глава региона.

Стоит отметить, что такая работа в администрации района проводится постоянно. Глава администрации района пояснил, что оптимизация штатной численности сотрудников проводится регулярно. За последние три года, несмотря на увеличение нагрузки, в том числе связанной с осуществлением государственных полномочий, штатная численность уменьшилась на 35 единиц, или на 11%.

Также глава региона подняла на встрече тему, связанную с объектами незавершенного строительства природоохранного значения, в том числе в селе Покур. По ее словам, вопрос стоит на контроле у главы администрации района Бориса Саломатина. При этом к решению вопроса должны подключиться и депутаты. «Необходимо мобилизовать все силы, устранить недостатки, выявленные надзорными органами, ввести в эксплуатацию объекты и получать пользу от их производственной деятельности. К сожалению, такие проблемы есть и в других муниципалитетах, подобные факты есть и при выполнении заказа правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по капитальному строительству. В каждом из них нужно разбираться, выяснять причины оперативно и грамотно устранять», – нацелила депутатов думы района Наталья Комарова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии