×
Происшествия
0

Глава Белого Яра стала фигурантом еще одного уголовного дела

СКР по ХМАО-Югре продолжает выявлять преступные эпизоды деятельности главы городского поселения Белый Яр Елены Никифоровой. Ее подозревают в совершении преступлений, которые предусмотрены ч.2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как считает следствие, год назад, в январе 2019 года, Елена Никифорова искусственно создавала условия для того, чтобы предприниматель, занимающийся в соответствии с контрактом содержанием и ремонтом дорог в посёлке, не смог его исполнении.

Делалось это для того, чтобы расторгнуть законно заключённый контракт с предпринимателем на сумму более 21 млн рублей.

Глава поселка постоянно направляла претензии о якобы ненадлежащем выполнении дорожных работ, предъявляя неустойки за нарушение контракта.

Неправомерные действия главы муниципалитета подрядчик спустя месяц после заключения контракта и начала выполнения работ был вынужден его расторгнуть, подписав соответствующее соглашение.

После этого Никифорова, воспользовавшись лично введенным ею незаконно и безосновательно режимом ЧС на территории Белого Яра, заключила муниципальный контракт с другим подрядчиком без проведения конкурса.

Напомним, в сентябре 2020 года в отношении Никифоровой СКР возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Глава поселка незаконно распределила 17 муниципальных квартир лицам, не имеющим права на улучшение жилищных условий.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Теги статьи: #Елена Никифорова #Белый Яр

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии