×
Общество
0

Глава Березовского района Югры рассказал о трагедии на реке Ляпин


Владимир Фомин, глава Березовского района, обратился в социальных сетях к населению муниципалитета после ЧП на реке Ляпин. 

— Сегодня ночью в районе деревни  Сосьва произошла страшная трагедия, в результате которой погибла женщина 29 лет и полугодовалый ребёнок. 

В результате совершенно необдуманных действий, буквально халатного отношения к элементарным правилам безопасности, пренебрегая простейшими нормами здравого смысла, 30-летний мужчина на автомобиле «Шевроле Нива» направился из села Ломбовож в посёлок Сосьва. 

Владимир Фомин  рассказал, что внедорожник двигался по реке Ляпин вне границ строящихся зимних дорог и переправ, именно по этой причине провалился под лёд. Кроме того, по его словам, установлен факт, что водитель автомобиля не имел водительских прав и  управлял незарегистрированным транспортным средством. 

Отметим, в автомобиль, в который может по правилам эксплуатации сесть только шесть человек, уселись восемь пассажиров и водитель. 

— На место происшествия в настоящий момент прибыла и работает оперативная группа в составе представителей следственного комитета и ОМВД по Березовскому району. На данный момент принимается решение совместно Департаментом гражданской защиты населения  Югры о вылете спасательного отряда «Центроспас-Югория из Нягани или Саранпауля для поиска тел погибших, — сообщил мэр. 

Владимир Фомин выразил соболезнование родным и близким погибших и попросил жителей  не допускать выезд автотранспорта на лед до официального открытия зимников и ледовых переправ. 

Напомним, пострадавший шестилетний ребёнок сейчас находится в коме, девочку госпитализировали в Няганскую ОКБ.

Теги статьи: #Югра #Лед

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии