×
В Югре
0

Глава департамента гражданской защиты населения Югры: «Информация о сокращениях в «Центроспас-Югория» не соответствует действительности»

Информация о массовых сокращениях сотрудников «Центроспас-Югории», появившаяся ранее в СМИ, не соответствует действительности. Об этом «Новостям Югры» заявил директор департамента гражданской защиты населения округа Александр Некрасов.

— Информация о «массовом сокращении» сотрудников КУ «Центроспас-Югория» не соответствует действительности. В настоящий момент между учреждениями, главными задачами которых является обеспечение защиты населения и территории Югры от пожаров, ЧС природного или техногенного характера, других опасностей, проводится перераспределение полномочий. Это плановое мероприятие, — заявил Некрасов.

По его словам, цель мероприятий — совершенствование действующей системы управления предупреждения и ликвидации ЧС. В частности, отмечает Некрасов, часть функций «Центроспас-Югории» будет передана в БУ «Центр обработки вызовов и мониторинга системы жизнедеятельности». Как следствие, 56 специалистам «Центроспаса» предложено перейти в это учреждение на аналогичные должности с сохранением зарплат и условий работы.

Прежде всего, подчеркивает глава ведомства, речь идет о сотрудниках обеспечивающих подразделений — административных, хозяйственных и им подобных.

— Отдельно отмечу: не принималось никаких решений и не планируется уменьшение штатной численности служб, которые занимаются организацией тушения пожаров и проведением спасательных работ, а тем более подразделений противопожарной и спасательных служб. Напротив, эти подразделения будут усилены. Только в октябре-ноябре в данные подразделения приняты 18 специалистов, — добавил Александр Некрасов. Он также добавил, что в настоящее время в «Центроспас-Югории» работают в общей сложности 2 551 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии