×
Общество
0

Глава депсоцразвития Югры Тереза Пономарёва: «Средств для выплаты социальных пособий достаточно!»

На вопросы югорчан ответила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.

— Тереза Анатольевна, возглавляемое вами ведомство находится буквально на передовой событий, связанных с пандемией. Несмотря на ограничения, департамент продолжает свою работу и обеспечивает жителей всем необходимым набором социальных услуг. Мы подготовили вопросы, адресованные в адрес департамента и предлагаем ответить на них. 

Итак, первый вопрос от жительницы окружной столицы: «Необходимо ли мне с 01.04.2020 обращаться куда-либо за предоставлением ежемесячного пособия от 3 до 7 лет, если я уже получатель ежемесячного пособия на детей в размере 1005 рублей до 31.10.2020?»

— Нет. Вашего обращения за предоставлением нового вида пособия не потребуется, так как пособие в новом размере будет предоставлено в автоматическом режиме на период до 31.10.2020. Вам необходимо обратиться после 01.11.2020 г.

«Куда необходимо обратиться за предоставлением ежемесячного пособия от 3 до 7 лет (получателем ежемесячного пособия на ребенка не являюсь)?»

— Заявление о предоставлении ежемесячного пособия на ребенка (детей) можно подать через портал государственных и муниципальных услуг или направить почтовым отправлением в Центр социальных выплат Югры по месту жительства.

«31.03.2020 у меня закончился период выплаты ежемесячного пособия на ребенка (детей) и ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка. Куда можно обратиться, если центр социальных выплат не ведет прием граждан?»

— Вашего обращения за продлением пособий не потребуется, так как выплата данных видов пособий продлена в автоматическом режиме на период с 23.03.2020 до 30.09.2020.

«Какие меры поддержки в Югре будут продлеваться автоматически и на какой период?» 

— Выплата 15 мер социальной поддержки, предоставляемых за счет регионального бюджета, продлена до 30.09.2020 без предъявления гражданами заявления и подтверждения сведений.

Если в период с 20.03.2020 по 30.09.2020 наступит срок окончания ранее назначенных мер: ежемесячного пособия на ребенка (детей); ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка;

субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; социального пособия неработающим пенсионерам, имеющим стаж работы в автономном округе свыше 20 лет, то выплата указанных мер на следующий установленный законодательством срок (полгода, год) в назначенном ранее размере будет продлена автоматически без участия заявителя. 

Предоставление компенсационных выплатам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет предоставляться, даже если в этот же период (с 20.03.2020 по 30.09.2020) образовалась задолженность по оплате услуг.

«У меня есть родитель пенсионер 65+, которая сидит дома, а я вожу ей продукты. К ней можно ездить как раньше?» 

— Ваша мама относится к лицам группы риска. Крайне важно максимально исключить контакты с другими гражданами, в том числе с родственниками без крайней необходимости. Если Вы проживаете рядом, то Вы можете доставить продукты и другие предметы первой необходимости «до двери» места проживания Вашей мамы и использовать при этом средства индивидуальной защиты.  

Кроме того, социальными службами организовано адресное социальное сопровождение лиц группы риска старше 65 лет, в том числе по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарств. В каждом муниципалитете Югры организована работа телефона «Горячей линии» для граждан 65+ по вопросам адресного социального сопровождения, работающая в круглосуточном режиме. С телефонами «Горячей линии» Вы можете ознакомиться в открытых источниках:  Оперативный штаб Югры по ситуации с коронавирусом: официальный Телеграм-канал Оперативного штаба Югрыяндекс-чат Оперативного штаба ЮгрыViber Оперативного штаба Югры или позвонить по телефонам: 8-800-301-68-88 (Единая горячая линия в Югре по Covid-19), 8-800-200-34-11 - «Горячая линия» ОНФ для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам

«Где можно заказать доставку продуктового набора, лекарств, товаров первой необходимости для пожилого человека или для граждан, семей с маленькими детьми, которые находятся на самоизоляции, и не имеют возможности выйти из дома?» 

— Необходимо обратиться по круглосуточным телефонам «горячей линии», которые я назвала выше.

Гражданам, проживающим на территории автономного округа, учреждениями социального обслуживания по их заявкам осуществляется доставка продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости. В случае необходимости, привлекаются волонтеры. Доставка осуществляется с применением средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики).

«Как предполагается обеспечить бесконтактную доставку продуктов и лекарств?»

— Волонтеры и специалисты комплексного центра снабжены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, рук.

В случае доставки гражданину продуктов питания по заранее составленному им списку, оплата производится наличным расчетом без входа в жилое помещение, на лестничной площадке, в предельно допустимой близости волонтёра или специалиста комплексного центра и гражданина.

«Как работают учреждения социального обслуживания, можно ли их посещать?»

— С 30 марта 2020 года деятельность всех учреждений для посещения их гражданами до особого распоряжения приостановлена. Продолжают работу отделения социального сопровождения граждан и надомного социального обслуживания; дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов; психоневрологический интернат; геронтологический центр; отделения социальной адаптации лиц без определенного места жительства и ночного пребывания; кризисные отделения помощи гражданам; отделения для несовершеннолетних с круглосуточным пребыванием.

«Каким образом можно получить реабилитационные услуги для ребенка-инвалида?»

— В комплексных центрах социального обслуживания населения Югры работают круглосуточные телефоны «горячей линии», обратившись по которым, Вы можете получить помощь специалистов.

В случае необходимости получения ребенком-инвалидом жизненно-важных реабилитационных услуг, за помощью следует обращаться в медицинские учреждения.

«Где получить достоверную информацию о коронавирусе и предпринимаемых мерах?»

— Есть достаточно источников информации. Рекомендую пользоваться только проверенными. Это:

стопкоронавирус.рф

сайт Роспотребнадзора

сайт Министерства здравоохранения РФ

официальный Телеграм-канал Оперативного штаба Югры

яндекс-чат Оперативного штаба Югры

myopenugra.ru/news/covid-19/

Также вы можете обратиться по телефонам горячих линий:

8-800 301-68-88 — Единая «Горячая линия» в Югре по Covid-19

8-800-200-01-12 — Единая «Горячая линия»

8-800-555-49-43 — «Горячая линия» Роспотребнадзора РФ

8-800-100-86-03 — «Горячая линия» Депздрава Югры

8-800-200-34-11 — «Горячая линия» ОНФ для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам.

«Как организована психологическая поддержка югорчан?» 

— В Югре обеспечена работа телефонов Единой социально-психологической службы «телефон доверия»: 8-800-101-12-12; 8-800-101-12-00 

Если психологическая поддержка необходима ребёнку: 8-800-200-01-22 — единый детский телефон доверия.

«Достаточно ли средств в бюджете автономного округа для выплаты социальных пособий и выплат?»

— Бюджет автономного округа располагает достаточными средствами для выполнения всех принятых обязательств по социальным пособиям и выплатам.

«Почему работники учреждений социального обслуживания в период нерабочей недели работают в прежнем режиме?»

— Организации социального обслуживания и организации, осуществляющие социальные выплаты гражданам, в связи с введением режима повышенной готовности в Югре обеспечивают работу с населением, особенно с гражданами группы риска. Организуют и обеспечивают выявление потребности в видах помощи, помощь в доставке продуктов, лекарств, информирование о профилактических мерах, круглосуточную работу телефонов «горячей линии».

«Изменился ли режим работы органа опеки и попечительства?»

— Не изменился. Но, учитывая объявленную в Югре повышенную готовность, специалистам органов опеки и попечительства рекомендовано исключить личные приемы граждан, использовать телефонную связь, режим видеосвязи, электронную почту.

«Мы стоим на учёте, как кандидаты в усыновители, где сейчас можно получить информацию о ребёнке?»

— Федеральный сайт Усыновите.ру, Региональный оператор банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по телефону 8-3467-329-330.

Операторы готовы работать с кандидатами посредством телефонной связи, скайпа, электронной почты.

«Что будет с ребенком, если оба родителя заболеют?»

— В случае подтверждения в семье заболевания родителей, к детям применяются меры экстренной профилактики по выявлению заболевания. При подтверждении заболевания ребенок размещается в лечебном учреждении на лечение. При отсутствии подтверждения заболевания, на время инкубационного периода ребенок помещается в детский обсерватор лечебного учреждения.

— Спасибо, Тереза Анатольевна, надеюсь, ваши ответы смогут помочь жителям округа. 

— Всего доброго! Берегите себя и своих близких! Мы рекомендуем всем по возможности оставаться дома. Социальные службы Югры готовы Вам оказывать помощь.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии