86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Глава депспорта Югры: «Ждем американца, не знаем, приедет или нет, но заявку он прислал»

Читать «Новости Югры» в


Директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов подтвердил участие в Югорском лыжном марафоне любителей из пяти стран. Помимо России это спортсмены из Казахстана, Молдовы, Латвии и США.

«Долго ждем спортсмена из Соединенных Штатов Америки: приедет – не приедет, доберется – не доберется. По крайней мере, заявку он подал. Так или иначе, статус международного Югорский лыжный марафон сохраняет, ждем иностранных гостей. Югорский лыжный марафон – это брендовое мероприятие для региона, визитная карточка, которую знают не только в России, но и за рубежом», – сказал Сергей Артамонов.

В рамках мероприятия будут реализованы различные социальные проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Также Сергей Артамонов напомнил, что 5 апреля подписано соглашение между правительством Югры и федерацией лыжных гонок России о сотрудничестве в сфере популяризации и развития этого вида спорта в округе. Сергей Артамонов заметил, что департамент делает акцент на развитии детско-юношеского и массового спорта, в том числе в образовательных организациях региона.

«Это охватывает и дошкольные учреждения. Также мы работаем со специализированными учреждениями, такими как Югорский колледж-интернат олимпийского резерва (ЮКИОР), где учился Сергей Устюгов. В нем собраны одаренные дети со всего округа по разным видам спорта, в том числе по лыжным гонкам. Принято решение, что с 1 сентября мы расширяем число обучающихся в этом учреждении, будет увеличена и квота на лыжников. Также в рамках соглашения принято решение о том, что в 2022 году в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат России по лыжным гонкам», – поделился глава депспорта Югры.

 Ранее сообщалось, что на Югорский лыжный марафон 2021 года зарегистрировалось рекордное число участников.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии