×
Общество
0

Глава депздрава Югры ответил на вопросы о выплатах медработникам


Алексей Добровольский провел прямой эфир в социальной сети Instagram, где ответил на вопросы выплатах медработникам, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом.

Он отметил, что выплаты получили уже 2106 югорских медработника.

Добровольский пояснил, что в регионе созданы инфекционные госпитали, где находятся только пациенты с covid-19. Там выплаты максимальные, они зафиксированы в 484 постановлении правительства.

– Там определен круг специалистов, которые оказываю помощь только этой категории болеющих, – отметил глава окружного депздрава.

Участковые врачи на станциях скорой медицинской помощи, в отделениях скорой помощи должны делиться на тех, кто оказывает помощь больным с covid-19 или подозрением на covid-19 и тех, кто обслуживает все остальные вызовы. Выплаты получат только первые.

Сотрудники амбулоторно-поликлинических подразделений будут получать выплаты подобным образом.

– Специалисты поликлиник тоже делятся на тех, кто оказывает медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, которая протекает в легкой форме – эта помощь оказывается на дому и также обслуживает вызовы к пациентам с острыми респираторными заболеваниями, где риск заболевания очень велик. И на тех, весь остальной персонал, штат медицинской организации, – подчеркнул Добровольский. – От этого зависит оплата труда, те дополнительные выплаты, которые предусмотрены.

Тем, кто работает на полставки, тоже полагаются выплаты. Даже если медработник проработал в «ковидном» госпитале хотя бы одну смену, он получит выплаты в полном объеме.

– Эта выплата привязана не к объему работы, а к самому факту работы в «ковидном» госпитале или «ковидной» бригаде скорой помощи. Это те выплаты, которые предусмотрены решением президента, – пояснил Добровольский.

Руководитель департамента здравоохранения разъяснил, что выплаты лаборантам, врачам, фельдшерам, работающим в ПЦР-лабораториях будет осуществляться в полном объеме как медицинскому персоналу.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии