×
Общество
0

Глава депздрава Югры ответил на вопросы жителей региона о коронавирусе

Алексей Добровольский в прямом эфире ответил на вопросы югорчан. В основном они были связаны с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Глава окружного департамента здравоохранения подчеркнул, что в округе более 15 лабораторий при медицинских организациях, готовых к исследованиям на коронавирус, три из них выполняют такие исследования. Также Югра ожидает поступления большого числа тестов на COVID-19, которые позволят выполнять тысячи исследований. В основном тесты будут делать тем, кому показано в первую очередь — пожилым старше 65 лет и людям с пневмониями.

Однако Алексей Добровольский отметил, что возраст заболевших коронавирусом в Югре разный. Тяжелее всего инфекцию переносят люди старшего возраста с сопутствующими болезнями, но мимо молодых коронавирус не проходит — он просто легче протекает в их организме.

Сегодня в Югре действуют два обсерватора — в Урае и под Нефтеюганском. Люди там не лечатся, а пребывают — они не больны, но под наблюдением врачей, так как не могут самоизолироваться дома. Там находятся контактировавшие с больными вахтовики. Сейчас там пребывают около 30 человек.

Добровольский напомнил, что врачам в автономном округе будут доплачивать за работу с заболевшими коронавирусом, размер надбавки будет определен в ближайшее время. Медработники, которые контактируют с больными коронавирусом, раз в неделю будут проходить тестирование на инфекцию.

Также директор депздрава ответил на вопрос, можно ли повторно заболеть. Известно, что иммунитет у людей все-таки формируется, хотя при мутации вируса вероятность заболеть повторно есть.

Теги статьи: #Алексей Добровольский

Автор текста: Лолита Гальт    Автор фото: РИЦ «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии