×
Общество
0

Глава Думы Нижневартовска прокомментировал послание президента РФ

Послание президента РФ Федеральному Собранию — не просто обращение, но программа действий для всех органов власти. Об этом в своем комментарии заявил глава Думы Нижневартовска Максим Клец.

— Ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию является главным политическим событием в нашей стране. Послание это не просто обращение, это своего рода программа действий для всех органов власти. И, разумеется, это главные приоритеты для ежедневной работы ведущей политической партии страны — «Единой России», — заявил Клец.

Спикер нижневартовской думы отметил, что сегодня представители партии курируют реализацию нескольких важнейших объектов: в первую очередь многопрофильной больницы на 1 100 коек и новой школы на 1 200 мест.

— В послании президента была обозначена задача, к решению которой предстоит подключиться, в рамках своих полномочий, и депутатам фракции «Единая Россия» в Думе Нижневартовска. Я имею в виду обеспечение бесплатным горячим питанием школах учащихся с 1 по 4 класс с 1 сентября 2020 года. Так как средства на это пойдут из трёх источников — федерального, регионального и местного бюджетов, — то в части городской казны депутатам и администрации предстоит провести определённую нормативно-правовую работу, чтобы решениями думы города закрепить изменения в бюджете, принять другие соответствующие документы, чтобы реализовать в полном объёме поставленную в послании президента задач, — добавил Максим Клец.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии