86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Глава государства Владимир Путин вручил Олимпийским чемпионам из Нижневартовска ордена Дружбы

Читать «Новости Югры» в

Напомним, что в финальном бою Заурбек Сидаков всухую обыграл соперника. Теперь уже "золотому" чемпиону тогда противостоял Магомедхабиб Кадимагомедов, действующий чемпион Европы, очень техничный и сильный борец. Однако, югорчанин не оставил шансов противнику.

"За этим стоят тяжёлый труд, лучшие тренеры, мудрые наставники, поддержка семьи, сильнейшие соперники, благословления Всевышнего и, конечно огромная поддержка болельщиков! Каждый из вас причастен к этой победе! Я получаю огромное количество поздравлений, всем большое спасибо. С Божьей помощью я буду стараться радовать вас дальше своими победами", - отметил Заурбек после победы.

Сегодня в своем "Инстаграме" Сидаков написал, что "Горд получить из рук Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина орден Дружбы. Теперь мы друзья".

Альберт Батыргазиев, чемпион Олимпийских игр в Токио также сегодня удостоился награды. Во время церемонии вручения ордена он пригласил президента РФ Владимира Путина на совместную тренировку. 

UVF57VM0hCI.jpg

«Знаю, что вы занимаетесь спортом, посещаете залы. Хотел бы пригласить вас на совместную тренировку на одну из наших олимпийских баз. Для нас это будет огромным стимулом для будущих побед», - сказал Батыргазиев, выступая в Кремле.

Альберт отметил, что рад тому, что Владимир Владимирович в своём напряжённом графике нашёл время для спортсменов. 

"Многие видят боксёра в ринге, и думают, что победа - полностью его заслуга. Но так не бывает. Настоящая победа может быть только результатом труда огромного количества людей: родителей, тренеров, окружения, близких. И, конечно, в нашем случае поддержка государства и лично президента, который сам из спорта, а потому активно его поддерживает и по-настоящему сопереживает. Владимир Владимирович, мы и дальше будем состязаться и побеждать, чтобы прославлять нашу страну", - написал чемпион в своем "Инстаграм".

Орден Дружбы сегодня вручен и нижневартовскому тхэквондисту Максим Храмцов, парню, которого называют "номер один" в мировом рейтинге в категории до 80 кг. На Играх в Токио он окончательно доказал, что лучше него сейчас нет никого.

vUh1Gv1-BSg.jpg

Добавим, что наши олимпийские звезды, также, как и другие югорские чемпионы, их тренеры будут получать пожизненное материальное обеспечение. Соответствующее постановление принято 10 сентября в ходе заседания регионального правительства.

"Речь идет о пожизненном материальном обеспечении после выхода на пенсию спортсменов и тренеров. Оно полагается за спортивные достижения на Олимпийских играх, Паралимпийских играх, Сурдлимпийских играх, Всемирной шахматной олимпиады", - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Пожизненное материальное обеспечение назначается и выплачивается ежемесячно в размере:

30 000 рублей - победителю Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, Всемирной шахматной олимпиады;
25 000 рублей - серебряному призеру Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, Всемирной шахматной олимпиады;
20 000 рублей - бронзовому призеру Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, Всемирной шахматной олимпиады;
Пожизненное материальное обеспечение тренеру назначается и выплачивается ежемесячно в размере 15 000 рублей.





Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Спортсмены

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии