86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Глава избиркома Югры: безопасность избирателей является нашим главным приоритетом

Читать «Новости Югры» в

На Больших выборах осенью 2021 года в Югре вопросам обеспечения безопасности участников голосования в условиях пандемии COVID-19 будет уделено повышенное внимание. Об этом заявил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, подчеркнув, что это будет приоритетным направлением работы избиркомов по всей России в ходе нынешней кампании.

«На важность этого направления работы неоднократно указывала глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Поэтому проводится большая работа, в сотрудничестве с Главным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой проводятся разъяснения, разработаны рекомендации. К этой кампании мы подходим с опытом проведения общероссийского голосования в 2020 году. Уже тогда применялись все рекомендации и разработанные меры. И как сказала Анна Попова, эти меры были достаточными для обеспечения безопасности. Вспышек заболевания на территории России тогда зафиксировано не было», — сказал Денис Корнеев.

Он добавил, что основные требования неизменны уже долгое время. Это применение средств индивидуальной защиты всеми, кто находится на избирательных участках, соблюдение социальной дистанции, санитарная обработка всех рабочих поверхностей, выдача персональных ручек для избирателей, разведение потоков избирателей на участках и так далее.

«Также проводится голосование на дому. При организации этой процедуры для каждого избирателя формируется индивидуальный пакет, куда входят бюллетени и все те же маски, перчатки, ручки. Сами члены избирательных комиссий экипированы в защитные халаты, обрабатывают руки, все поверхности и пакеты антисептиками. Отмечу, что мы продолжим проводить обучение для членов комиссий по безопасной организации процедур голосования, хотя опыт у них уже есть», — подчеркнул председатель Избирательной комиссии Югры.

Напомним, Единый день голосования назначен на 19 сентября. Однако в целях соблюдения санитарных требований процедуру решено провести в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

«Это очень разумное решение, которое будет способствовать тому, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках. Кроме того, это удобно для граждан, которые получают возможность выбрать любой удобный из трех дней, предоставленных для голосования», — отметил Корнеев.

Наконец, по сравнению с предыдущим общероссийским голосованием, появился такой серьезный инструмент защиты как вакцинация, добавил глава окружного избиркома.

«Мы уделяем большое внимание контролю за вакцинацией членов участковых избирательных комиссий, разъясняем важность этого решения. Следим, чтобы темпы вакцинации среди них как минимум не отставали от общерегиональных. На сегодня доля привитых членов избирательных комиссий составляет порядка 60 % — это показатель, к которому мы изначально стремились. Но на этом не останавливаемся, будем работать над тем, чтобы число вакцинированных было как можно больше», — заявил Денис Корнеев.

Ранее сообщалось о первых итогах выдвижения кандидатов в Госдуму и Тюменскую областную думу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы #Денис Корнеев

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии