×
Общество
0

Глава Хулимсунта: «Вода в посёлке идеального качества»

Глава сельского поселения Хулимсунт Ярослав Ануфриев заявил, что информация о наличии в системе водоснабжения поселка личинок червей. По словам главы, на основании заключений санитарно-эпидемиологической службы Советского качество воды идеальное.

— Информация о качестве воды, появившаяся в ряде СМИ, не подтверждается. Канализационно-очистные сооружения поселения Хулимсунт принадлежат Сосьвинскому линейно-производственному управлению «Газпром Трансгаз Югорск». Пробы воды сдаются в санитарно-эпидемиологическую службу г. Советский еженедельно. На основании заключений — вода имеет идеальное качество. Помимо этого, управляющая компания «Кедр», которая отвечает за содержания жилфонда нашего поселка, проводит ежеквартальные проверки общедомовых фильтров, в соответствие с утвержденным графиком, — заявляет Ануфриев в официальном комментарии.

Кроме того, в другом комментарии, который он дал РИА «URA.RU» глава заявил, что администрация поселка уже инициировала внутреннюю проверку силами управляющей компании и сетей водоснабжения.

— Будут взяты дополнительные анализы пробы воды. Уже завтра в поселок прибудут специалисты Роспотребнадзора из г. Белоярский, — добавил глава.

Ануфриев подчеркнул, что на базе Сосьвинского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск» ежедневно с 8 утра до 8 вечера работает дополнительная станция глубокой очистки питьевой воды.

— Данная вода предоставляется всем жителям бесплатно. Таким образом, поселок в полной мере обеспечен качественной питьевой водой, — резюмировал Ануфриев.

Напомним, сегодня агентство опубликовало сообщение и видеозапись от местной жительницы, пожаловавшейся на то, что вместе с холодной водой из крана уже несколько дней лезут личинки червей. Ситуация также активно обсуждается в поселковом чате.

Теги статьи: #Ярослав Ануфриев #Хулимсунт

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии