×
0

Глава МЧС назвал Югру в числе регионов с зафиксированными происшествиями в период ледостава


Руководитель министерства по чрезвычайным ситуациям Александр Куренков взял на контроль ситуацию на воде в период ледостава.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, в ноябре зафиксировано 129 происшествий на водных объектах, спасено 52 гражданина. 14 человек, среди которых один ребенок, погибли во время осеннего ледостава. Двое из них — югорчане. Одна из трагедий произошла 7 ноября в Нефтеюганском районе, вторая — 11 ноября в Ханты-Мансийском. 

Александр Куренков поручил сотрудникам ведомства усилить профилактическую работу в период ледостава и призвал граждан соблюдать правила поведения на льду.

«Особое внимание стоит уделить в Башкирии, Магаданской, Нижегородской и Томской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. В этих регионах, а также в нескольких городах ЦФО, уже зафиксированы первые происшествия на льду. Основная задача - обеспечение безопасности населения. В этом вопросе не бывает мелочей, нужно учитывать все факторы, в том числе проверять места выхода на лед, предупреждая несчастные случаи», — подчеркнул министр.

В ведомстве напомнили, что пеший выход на акватории запрещен до формирования безопасной толщины ледового покрытия более 10 см.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #МЧС

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться