×
Политика
0

Глава Мегиона рассказал Наталье Комаровой о главных достижениях за пять лет

Глава Мегиона Олег Дейнека на своей странице в «Инстаграме» рассказал об итогах встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой. В конце прошлой недели городская дума большинством голосов избрала Дейнеку на новый срок во главе администрации Мегиона. На встречи с Комаровой он доложил об итогах развития города за предыдущие пять лет.

— Передо мной и моей командой стояло много задач для достижения одной цели — повысить качество жизни и уровень благосостояния мегионцев. Приоритетным направлением остается работа по реализации национальных проектов, — подчеркнул глава Мегиона.

Он сообщил, что за отчетный период в городе открыты два детских сада, что позволило ликвидировать очереди для детей от трех до семи лет. Также построена одна школа на 300 мест и начато строительство современной школы с бассейном на 1600 мест. Появился Ледовый дворец, спортивный центр, 26 спортивных площадок, футбольное поле, гемодиализный центр.

— Основной задачей считаю решение жилищных вопросов мегионцев. Мы ликвидировали балочные массивы: в Мегионе на начало реализации программы было более 800 строений, осталось расселить и снести последние девять, — добавил Дейнека.

За пять лет объем жилищного строительства вырос в три раза и сегодня составляет более 21 тысячи кв. метров в год. Вскоре после сдачи шести новых домов на 40 тысяч кв. метров свои жилищные условия улучшат 660 семей. Кроме того, еще для 16 объектов подготовлены площадки.

— Это огромный шаг вперед к достижению поставленных целей. Впереди еще много проектов, реализация которых позволит нашему городу выйти на новый виток развития, и сделает его еще более комфортным, — заключил глава города.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии