×
Общество
0

Глава Мегиона рассказал об эпидемических очагах в городе


Глава города Мегиона Олег Дейнека рассказал о мерах, направленных на недопущение распространения коронавируса.

На данный момент в Мегионе выявлены два очага инфекции.​ По состоянию на 23 апреля медики подтвердили заболевание коронавирусом у более 30 человек.
— Конечно, мы надеемся на улучшение ситуации в ближайшее время и для этого предпринимаются все необходимые меры. Выполняется полный комплекс мер, предписанных органами Роспотребнадзора. Пришлось изолировать сразу два подъезда пятиэтажного дома. Эта ситуация вызвала общественный резонанс, но эта мера необходима для того, чтобы пресечь возможное распространение вируса, обезопасить других людей, снизить риски массового распространения заболевания в городе и по региону, — норовит мэр Мегиона.

По той же причине власти города закрыли второстепенные дороги при въезде в город. На центральном въезде работают патрули, где также задействованы медицинские работники и волонтеры. Многие мегионцы сочли объективными предпринятые администрацией меры.

В городе создана многопрофильная бригада инфекционного отделения, а сам корпус развернут на 70 коек, 49 из которых обеспечены кислородом. Койки для больных, требующих инвазивной и неинвазивной вентиляции, обеспечены 24 аппаратами ИВЛ и соответствуют стандарту.

Кроме того, приняты все меры к дооснащению и укомплектованию инфекционного госпиталя из расчета бесперебойной работы в течение трёх недель. На базе терапевтического отделения городской больницы для медработников развернут обсерватор на 30 мест. Еще один обсерватор на 146 коек развернут в двух незаселенных подъездах жилого дома, находящихся в собственности муниципалитета.

Полицейские проводят рейды по адресам граждан, посещавшим территории за пределами нашей страны, вручают уведомления под роспись с информацией о введенных ограничениях и об ответственности за нарушение режима изоляции на дому. Рейды комиссии по делам несовершеннолетних и родительского патруля направлены на работу с подростками, которые не находятся дома.

— У нас работают волонтеры, которые доставляют продукты питания, лекарства, средства первой необходимости. За домом 15 по Заречной закреплено 15 волонтеров, еще 45 добровольцев задействованы на обеспечении потребностей мегионцев в возрасте от 65 лет и старше, — сообщил Дейнека.

Ведется санитарно-профилактическая обработка городского общественного автотранспорта, автобусных остановок, территорий площадей и скверов, парковок на территории магазинов. Контролируется соблюдение требований по уборке помещений жилфонда.

В части обеспечения товарного наполнения розничного рынка средствами индивидуальной защиты, иными товарами, использующимися в период эпидемиологического неблагополучия, в Мегионе проводятся мониторинги средних розничных цен на лекарственные препараты и на отдельные товары первой необходимости, цен на топливо, аптечных организаций по наличию масок, дезинфекционных средств, обеспеченности торговых сетей товарами первой необходимости.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Мегион

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии