×
Культура
0

Глава молодежной Ассамблеи народов России Дина Громатикополо отметила успешный опыт Югры

Председатель Общероссийской Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ — РОССИЯНЕ» Дина Громатикополо приехала на Всероссийский форум национального единства в качестве эксперта.

В Югре Дина Громатикополо не впервые, она отметила удачным проект, который создан к году коренных языков «Родной язык — неиссякаемый родник», так как он эффективно передает знания старшего поколения младшему. Проект, созданный молодежной Ассамблеей России «МЫ — РОССИЯНЕ» в Югре – это пример хорошей практики, объединяющей людей и сохраняющей языки.

— В Югре много новых инновационных проектов, много удачных практик. Мы видим это на федеральном уровне, замечаем, что здесь молодежь стремится изобретать новые форматы и быть в тренде. Здесь у молодых людей получается эффективно взаимодействовать со старшим поколением, — заявила Дина.

Девушка провела панельную дискуссию, где объяснила: в современном мире с его быстротой и постоянной сменой молодежных форматов и трендов роль старшего поколения — в эффективной передаче традиций, ценностей и аспектах гражданского-патриотического воспитания, связующей поколение за поколением. Также он подчеркнула, что самим представителям старшего поколения также важно видеть, чем живет молодежь, каковы их форматы взаимодействия между собой и как использовать их для передачи молодежи полезных знаний.

— Порой молодежь не осознает эту важность, например, то, что нужно учиться, перенимать опыт взрослых. Молодежь хочет учиться на своих ошибках, самостоятельно познавать мир и сейчас главные их ценности — саморазвитие и успех, — резюмирует Дина Громатикополо.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии