×
Общество
0

Глава Нефтеюганского района отчиталась губернатору по борьбе с вирусом

Рабочую встречу с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской провела в поселке Каркатеевы губернатор Югры Наталья Комарова.

В первую очередь глава региона обозначила тему состояния производственных площадок. «Предприятия не должны ни в чем нуждаться», — подчеркнула она.

Галина Лапковская сообщила, что при администрации Нефтеюганского района сформирована мониторинговая группа, анализирующая финансово-экономическое состояние организаций, возникновение рисков, способных оказать на них негативное влияние.

«На сегодняшний день мы уже провели мониторинг 42 предприятий. Он показал, что около 15 процентов их сотрудников не участвуют в производственном процессе. В администрации муниципалитета на своих рабочих местах сегодня трудятся около 40 процентов специалистов, — доложила она. Для детей родителей, продолжающих трудовую деятельность, на базе дошкольных учреждений сформировано 8 дежурных групп в поселениях района».

Сотрудники предприятий обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе многоразовыми масками, пошивом которых занимается ряд индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого, на территории населенных пунктов действуют специализированные группы, занимающиеся контролем исполнения поручений и рекомендаций президента России и губернатора Югры. В первую очередь, проверяются торговые объекты, точки общественного питания, организации досуга и другие. Последние контрольные мероприятия показали, что все они закрыты, действует несколько точек общественного питания, обслуживающих население на вынос. Организована работа по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. В сложившихся условиях к работе привлечено волонтерское сообщество района. В настоящее время 25 добровольцев оказывают помощь и поддержку 200 жителям старшего поколения. При увеличении количества заявок к этой работе готовы дополнительно подключиться 15 волонтеров.

Общественный транспорт на постоянной основе проходит дезинфекцию. Автотранспортные предприятия, оказывающие услуги пассажирских перевозок, обеспечены трехнедельным запасом дезинфицирующих средств.

«Экономику района необходимо перенастроить в современных условиях с минимальными потерями как по объемам предпринимательской активности, так и по доходам населения. Кроме того, необходимо подготовить базу на будущее, чтобы не тратить время на раскачку, а сразу задать высокий темп развития экономических отношений. Нужно также подумать над новыми возможностями для развития бизнеса на территории Нефтеюганского района», — поручила по окончании встречи Наталья Комарова.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии