×
Общество
0

Глава Нижневартовска Василий Тихонов пообещал волонтерам бензин

Читать «Новости Югры» в

 
Долгое время волонтеры оказывают поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Надо признать, что работы у них меньше не становится. Об этом они, в частности, говорили на прошедшей онлайн -встрече с главой Нижневартовска Василием Тихоновым

  - Весной у нас было больше волонтеров, что вполне объяснимо: многие находились на самоизоляции. Сегодня люди работают, но тем не менее находят время для доставки лекарств, продуктов и оплату услуг ЖКХ. Вместе с тем есть одна проблема: на улице похолодало, так что многие наши добровольцы доставляют необходимое горожанам на собственных машинах, а бензин дорогой. Нельзя ли как-то помочь? – поинтересовалась у руководителя муниципалитета Василия Тихонова представитель гуманитарного добровольческого корпуса в Нижневартовске Оксана Сергиенко. 

  - Спасибо, что сказали о проблеме. Я точно решу этот вопрос, - пообещал Василий Тихонов. 
  Причем, по его словам, это будет сделано в ближайшие дни. 

Напомнимм, что только за семь месяцев пандемии выписано более 150 тысяч рецептов для 17.5 тысяч пациентов льготной категории. 

Нижневартовская городская поликлиника создала группу в вайбере, в которой происходит взаимодействие волонтеров и медицинских работников. Когда рецепты готовы, 100% льготу медицинский работник получает в аптеке и формирует пакеты с указанием адресов пациентов, рецепты с 50% льготой отдается на руки волонтерам. Затем сообщение о готовности заказа поступает в группу, волонтеры забирают пакеты и разносят по адресам. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться