89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин принял участие в акции «Ёлка желаний»

Югорская новогодняя акция в этом году проходит в третий раз: «Ёлка желаний» должна помочь исполнить мечты 90 югорчан – людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, и пожилых людей, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Новогодние чаяния двух жителей Излучинска исполнил 23 декабря глава района Борис Саломатин.

Одиноко проживающий пенсионер Наталья Николаева мечтала получить в подарок на Новый год набор для творчества – алмазную мозаику. Наталья Ивановна с 2016 года является получателем социальных услуг отделения социальной реабилитации и абилитации «Нижневартовского районного комплексного центра социального обслуживания населения». Там и узнала о предновогодней акции.

– Своё желание я написала в прошлую пятницу и отправила на «Ёлку желаний». И оно исполнилось практически сразу! – радостно улыбаясь, сказала Наталья Николаева. – Я посещаю центр социального обслуживания населения в Излучинске, где люди старшего поколения имеют возможность заниматься рукоделием, например, выполнять изделия в технике филигрань. Также в преддверии праздника мы делаем различные поделки из подручных материалов для украшения дома: бычков, ёлки, новогоднюю луну. В подарок на Новый год решила заказать мозаичную вышивку, хотелось попробовать, получится ли она у меня. Приход сегодня Снегурочки удивил, это было неожиданно, но очень приятно. Спасибо большое Борису Александровичу Саломатину за подарок! Поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы и ваши желания исполнились.

Восьмилетний Артём Килигой загадал желание, чтобы в новогодние праздники в их квартире стояла живая зелёная ёлка. С 2019 года ребёнок находится на социальном обслуживании в «Нижневартовском районном комплексном центре социального обслуживания населения», посещает отделение дневного пребывания несовершеннолетних, получает социально-педагогические и социально-психологические услуги.

Приход Снегурочки, её поздравление и подарок впечатлили Артёма, он с интересом осмотрел пушистую лесную красавицу и потрогал иголки на ней. Мама мальчика, Оксана Петровна, пообещала Артёму, что в этот же вечер он вместе с папой, мамой и старшей сестрой обязательно начнёт наряжать ёлку.  

– Узнав про акцию, решили попробовать загадать желание. У нас есть искусственная ёлка, более практичная, по мнению большинства хозяек, – призналась Оксана Килигой. – Но сын захотел живую. И теперь я рада, что его мечта исполнилось: осмотрите, какую красавицу нам подарил глава района!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии