×
Политика
0

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин вступил в должность

В понедельник состоялась торжественная церемония вступления в должность вновь избранного главы Нижневартовского района Бориса Саломатина. Она прошла в режиме онлайн, также транслировалась в официальной группе администрации района в социальной сети «Инстаграм».



Защищать интересы северян
В церемонии приняли участие представители правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Тюменской областной думы, депутаты думы Нижневартовского района, главы городских и сельских поселений района, депутаты советов поселений, почетные граждане района, руководители бюджетных учреждений, предприятий нефтегазового комплекса, строительства и транспорта, представители бизнес-сообщества, общественных организаций, духовенства.
В начале церемонии прозвучали гимны Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Председатель районной думы Ирина Заводская зачитала решение думы «Об избрании главы Нижневартовского района». Борис Саломатин, положа руку на Конституцию Российской Федерации, Устав Нижневартовского района, произнес текст присяги, который определен решением думы района:
– Вступая в должность главы Нижневартовского района, перед лицом всех жителей клянусь: соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Устав Нижневартовского района, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Нижневартовского района, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы Нижневартовского района.
Ирина Заводская вручила Борису Саломатину официальные символы власти главы района – нагрудный знак и символичный ключ, а также удостоверение главы.

Добрые дела лучше многих слов
Со вступлением в должность Бориса Саломатина поздравила председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы, почетный гражданин Нижневартовского района Зинаида Сигильетова. Зинаида Ивановна отметила, что с избранием Бориса Александровича жители района по-прежнему могут быть уверены в завтрашнем дне.
Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Вадим Шувалов сказал:
– Сегодняшние события – это закономерный результат служения избранному делу и объективная оценка профессиональной деятельности главы района. Земляки связали с именем Бориса Саломатина свои дальнейшие надежды на повышение качества жизни в районе, обеспечения доступности для населения услуг и комфортности проживания, независимо от территориальной удаленности, системное решение текущих и долгосрочных задач.
Глава Ханты-Мансийской митрополии, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, почетный гражданин Нижневартовского района, подчеркнул, что лучше слов за главу говорят его добрые дела: «Результаты служения жителям района сегодня налицо».
Почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа и Нижневартовского района, председатель районного отделения общественной организации округа «Спасение Югры» Анатолий Кауртаев рассказал, что накануне созванивался с коренными жителями района и выразил их общее мнение о том, что Борис Саломатин – лучшая кандидатура на пост главы района.
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева отметила:
– Судьба большого Нижневартовского района вновь вверена Борису Саломатину. Избрание на новый срок полномочий – это заслуженное признание профессионализма и авторитета, показатель доверия жителей к главе района и команде губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой. Нижневартовский район – самое крупное муниципальное образование на территории Ханты-Мансийского автономного округа и один из самых экономически развитых районов Югры, важнейший индустриальный центр. На протяжении нескольких лет район сохраняет лидирующие позиции по важнейшим социально-экономическим показателям среди 22 муниципальных образований Югры, успешно возводит жилье, создает комфортные условия проживания. В 2020 году команда Бориса Саломатина вновь подтвердила качество работы: об этом свидетельствует второе место в Югре по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления и первое место XIII Всероссийского конкурса «Муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».


Доверие и ответственность
С избранием главу района также поздравили генеральный директор публичного акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» Михаил Черевко, генеральный директор закрытого акционерного общества «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко, директор общества с ограниченной ответственностью «Ермаковская транспортная компания» Руслан Шаймуратов, член общественной организации Нижневартовского района «Ассоциация развития и поддержки малого и среднего бизнеса», генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Сервисная компания «АГАН» Андрей Майданов.
Председатель местной общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Нижневартовского района Валентина Ковалькова выразила уверенность, что старшее поколение по-прежнему будет окружено вниманием и заботой со стороны районной власти, и отдельно поблагодарила губернатора Югры Наталью Комарову за то, что прислушалась к мнению жителей района и поддержала избрание на пост главы района Бориса Саломатина.
В завершение торжественной церемонии Борис Саломатин обратился к жителям Нижневартовского района и участникам церемонии:
– Мне оказано большое доверие продолжить свою работу в должности главы района. Для меня эта должность – прежде всего ответственность. Ответственность за взятые на себя обязательства, за доверие, оказанное мне губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой, жителями Нижневартовского района, депутатами думы, которые сегодня проголосовали за мою кандидатуру, руководителями общественных организаций, руководителями трудовых коллективов различных предприятий, осуществляющих свою финансово-хозяйственную деятельность на территории района, руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса, которые определяют экономику не только Нижневартовского района, но и всего Ханты-Мансийского автономного округа. Уверен, что мы в состоянии сохранить лидирующие позиции среди 22 муниципальных образований Югры и в дальнейшем, работая в командном стиле. С командой, которая состоит из профессионалов своего дела, которые работают на конечный результат. Я вместе со своей командой ежедневным трудом приложу максимум усилий, чтобы принятое комиссией и думой района решение было оправданно. Уверен, что те цели и задачи, которые обозначены в послании президента Российской Федерации, как и показатели целевых национальных проектов, будут достигнуты совместно с единомышленниками, что позволит завоевывать обоснованное доверие населения, а качество жизни будет соответствовать его запросам.
Также Борис Саломатин поблагодарил всех за высказанные пожелания.

Теги статьи: #На местах #Борис Саломатин

Автор текста: Иван Белый   Автор фото: Екатерина Третяк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии