92.2913   $ 76.8198





×
Общество
0

Глава Нягани пообещал губернатору окончательно ликвидировать балки в течение года

Администрация Нягани в 2020 году завершит работу по ликвидации и расселению балочных массивов. Об этом в рамках встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой, посвящённой итогам работы местных властей в 2019 году, заявил глава города Иван Ямашев.

Особое внимание в ходе отчёта глава региона попросила уделить вопросу ликвидации балочного фонда, напомнив, что в Нягани остались не снесенными 66 вагонообразований, хотя эту работу предполагалось завершить до конца 2019 года.

В минувшем году в городе ввели в строй 59 тысяч квадратных метров жилья, что губернатор назвала хорошим показателем

— Но с учетом задач, которые нужно решать, необходимо больше заниматься этим вопросом, – подчеркнула Наталья Комарова.

По словам Ивана Ямашева, вопрос улучшения жилищных условий горожан — один из приоритетов деятельности властей Нягани. Так, в 2019 году для ликвидации аварийного жилья из бюджета Югры город получил свыше 2 миллиардов рублей.


Что касается балков, в 2019 году власти города работали с тринадцатью местами концентрации вагонообразований, решая задачу расселения няганцев из 508 вагончиков. К концу года 478 семей были профинансировано, что позволило им приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынках.

— В 2020 году работа по расселению балков однозначно будет завершена, — сказал Иван Ямашев.

Наталья Комарова выразила уверенность, что переселение 66 семей — это посильная задача для мэрии.

179 квартир в 2019 году было приобретено для горожан, переселяющихся из аварийного жилфонда. В 2020 году Нягань получит ещё 460 миллионов на расселение людей из одиннадцати аварийных домов.

— Задача нынешнего года — введение в эксплуатацию 55 тысяч квадратных метров жилой площади, — сообщил Иван Ямашев.

Наталья Комарова озвучила ряд вопросов горожан, касающихся обращения с твердыми коммунальными отходами, уборки снега, содержания жилфонда, взаимоотношений с управляющими компаниями.

— Это формирует настроение горожан. Важно, чтобы депутаты имели прямые контакты с население, — подчеркнула глава региона.

Председатель местной думы Милуяша Татаринова заверила губернатора, что прямой диалог с населением депутаты ведут, в том числе посредством социальных сетей, совместной работы в общественных советах

Что касается сферы ЖКХ, то, по словам Ивана Ямашева, в 2019 году в Нягани провели капитальный ремонт в 21 многоквартирном доме. Продолжается работа по обеспечению водоснабжения в микрорайоне «Западный», чистая вода уже поступила на улицу Комсомольскую. В планах мэрии – обеспечить центральным водоснабжением еще 14 улиц города.

Наталья Комарова обратила внимание на необходимость своевременного проведения работ по вывозу снега с улиц Нягани, так как большие кучи грязного снега — это не только не эстетично, но и создаёт угрозу подтопления. Иван Ямашев пообещал взять вопрос на контроль.

Много говорили о предпринимательстве. По оценке мэра Нягани, город — удобная территория для развития малого и среднего предпринимательства. В городе — более 2700 субъектов бизнеса, в которых работают 50% экономически активного населения города. В 2019 году в городе начал функционировать промышленный технопарк, в высокой стадии проработки находится вопрос создания особой экономической зоны в Нягани, которая позволит привлекать в город крупных инвесторов: готовится пакет документов, который в ближайшее время будет направлен на согласование в министерство экономического развития России.


— Важно правильно подготовить документацию. Участие депутатов в этой работе будет крайне полезным, — нацелила руководителей города Наталья Комарова.

Переходя к социальному блоку, руководитель города доложил, что в минувшем году в эксплуатацию был введен детский сад на 350 мест в микрорайоне «Восточный». Учреждение полностью загружено. Это позволило снизить очередность в учреждения дошкольного образования.

Для перевода школ города на односменную работу заключено концессионное соглашение о строительстве школы на 1125 мест в микрорайоне «Восточный». В настоящее время ведется проектирование объекта. Строительство планируется осуществить в течение двух лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии