×
Политика
0

Глава Октябрьского района рассказала губернатору о результатах работы по нацпроектам

Объем выполненных обязательств в 2020 году и задачи на ближайший период работы с главой Октябрьского района Анной Куташовой обсудила накануне губернатор Югры Наталья Комарова. В числе приоритетных направлений работы глава района обозначила вопросы жилищного строительства, водоснабжения и коммунального хозяйства и другие.

— По нацпроекту «Жилье и городская среда» мы еще в 2018 году завершили расселение балочного фонда и реализовали другие меры поддержки. Тем не менее, жилищный вопрос стоит остро. Более 18 % жилья в районе признано непригодным либо аварийным. За пять лет мы расселили 780 семей, из них 575 проживали в непригодном и аварийном жилье. По плану этого года намерены расселить 77 семей, из них уже расселено 56. Ждем ввода в эксплуатацию 83-квартирного дома, взаимодействуем с застройщиками по этому направлению, — рассказала Анна Куташова.

В 2021 году планируется расселение еще 32 семей. Для дальнейшего решения задачи по расселению уже сформировано более 60 земельных участков под инвестиционное жилищное строительство, более того, на 21 участке работы уже начались, главным образом, в сельских территориях. Реализуются другие земельные проекты. В результате планируется к 2024 году довести ежегодный объем ввода жилья до 30 тысяч кв. м.

По инициативе граждан в Октябрьском районе реализовано 11 объектов благоустройства. Также жители активно участвуют в реализации проектов в сфере коммунального обслуживания, в том числе посредством органов ТОС. Таким образом завершается строительство центрального водопровода круглогодичного действия в поселке Большие Леуши. Кроме того, Анна Куташова рассказала о реализации на территории муниципального образования других нацпроектов, а также о результатах работы по достижению стратегических ориентиров социально-экономического развития района. Наталья Комарова в числе прочих обратила внимание на тему ремонта и строительства дорог, что является важным элементом создания комфортных условий для жизни.

Отметим, что в этом году истекает пятилетний срок полномочий Куташовой, поэтому в разговоре шла речь и о перспективах выдвижения ее кандидатуры на новый конкурс по замещению должности руководителя муниципалитета. Анна Куташова сообщила о готовности участвовать в конкурсе и приступить к консультациям с населением и общественными организациями по этому поводу. Наталья Комарова выразила поддержку действующей главе в этом решении, в то же время отметив, что главное в этом вопросе — доверие самих жителей Октябрьского района.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии