×
Политика
0

Глава Покачей Владимир Степура отчитался о результатах работы в преддверии новых выборов

Итоги работы за пять лет во главе администрации города Покачи подвел Владимир Степура в беседе с губернатором Югры Натальей Комаровой. Разговор состоялся накануне в режиме ВКС и был посвящен теме дальнейшего развития региона в свете истечения срока полномочий главы города в этом году.

Говоря о социально-экономической ситуации в муниципалитете, Владимир Степура сообщил, что были мобилизованы все ресурсы, чтобы обеспечить экономическую устойчивость. В течение отчетного периода удалось сначала существенно снизить долговую нагрузку на бюджет, а 2018-й год и вовсе удалось завершить без долговых обязательств.

— В течение 2019 года уже удалось сбалансировать объемы доходов и расходов и не привлекать заемных средств. Считаю, мы добились важного достижения, которое дает возможность в дальнейшем решать стоящие перед нами задачи, — сказал глава города.

Он отметил, что удалось решить вопрос с балками и аварийным жильем в целом. В этой связи администрация Покачей благодарна правительству округа за оказание финансовой поддержки. В городе числился 21 аварийный дом. В результате сдачи нового жилья удалось расселить жителей этих домов. И на сегодняшний день в Покачах не осталось не только ветхого и аварийного жилья, но и домов в деревянном исполнении. Теперь стоит задача обеспечить семьи, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Уже определены земельные участки для строительства новых домов.

Организован ряд мероприятий в рамках реализации нацпроектов. Так, на улице Таежной построен одноименный сквер, который стал самым популярным местом отдыха у горожан, точкой притяжения туристов и лицом города, отметил Владимир Степура. В прошлом году этот проект занял первое место в окружном конкурсе в сфере благоустройства. Приняты меры по обновлению педагогических кадров в рамках реализации нацпроекта «Образование». При этом молодые учителя уже зарекомендовали себя на окружных педагогических конкурсах. По итогам 2019 года Покачи вошли в тройки лидеров по эффективности деятельности органов местного самоуправления, добавил глава города.

Губернатор отметила ряд вопросов, по которым в том числе поступают обращения жителей в социальных сетях и через другие каналы обратной связи. В числе задач, которые предстоит решить в дальнейшем, Наталья Комарова обратила внимание на актуальную проблему регулирования численности бродячих животных. Глава Покачей заявил, что вопрос о финансировании соответствующих мероприятий планируется рассмотреть на ближайшем заседании нового состава городской думы.

Также Наталья Комарова призвала мониторить качество работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов, отметив, что в этом вопросе администрация города должна выступать в интересах жителей.

— Такая позиция должна повлиять на качество выполнения тех обязанностей теми структурами, за которыми закреплено это направление деятельности, — высказалась глава региона.

Владимир Степура выразил готовность принять участие в очередном конкурсе по избранию главы муниципалитета, который состоится 23 октября, и продолжить работу по развитию города в сотрудничестве с губернатором и правительством Югры. Наталья Комарова поддержала это решение, отметив опыт и профессионализм нынешнего руководителя администрации.

— В то же время требования к вам повышенные по сравнению с любым новичком. Так что моя поддержка у вас есть. Остается не подвести жителей, — напутствовала глава региона.

Теги статьи: #Владимир Степура #Наталья Комарова #Покачи

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии