×
Общество
0

Глава полиции Югры: Мы идем на контакт с обществом, говоря как об успехах, так и о просчетах и недостатках

Эффективное взаимодействие полиции Югры с органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также другими правоохранительными структурами стало одним из факторов, способствовавших обеспечению контроля за состоянием оперативной обстановки в округе, заявил сегодня начальник Управления МВД РФ по ХМАО — Югре Дамир Сатретдинов. Выступая сегодня на открытом заседании коллегии окружного полицейского главка, он отметил, что ведомство намерено развивать партнерские отношения с общественностью для обеспечения порядка.

— Основным критерием оценки эффективности работы органов внутренних дел остается уровень доверия населения к полиции. Как показывают результаты изучений общественного мнения, растет число граждан, уверенных в своей защищенности от преступных посягательств. Это стало результатом укрепления партнерских отношений с обществом и гражданами. Наша деятельность становится предметом диалога с обществом. Мы открыто идем на контакт, говоря о своих успехах и признавая просчеты и недостатки. Именно такой подход в оценках собственной деятельности положительно отразился на степени готовности граждан оказывать помощь полицейским, — сказал Дамир Сатретдинов.

Он добавил, что для совершенствования работы органов полиции в 2020 году сформированы спецподразделения по борьбе с киберпреступлениями, увеличена численность подразделений технадзора ГИБДД. Развивается качество и доступность государственных услуг, в том числе через МФЦ. За год отработано почти 1,5 миллиона заявлений, при этом доля электронных обращений составила более 87 %. Напомним, Управление МВД Югры Дамир Сатретдинов возглавил в октябре 2020 года.

Теги статьи: #Полиция Югры #Дамир Сатретдинов

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии