×
Экономика
0

Глава Пыть-Яха прокомментировал планы РЖД по реконструкции городского вокзала

В администрации Пыть-Яха прокомментировали новые планы РЖД по реконструкции городского железнодорожного вокзала. Глава города Александр Морозов отметил, что проект имеет большое значение для развития не только муниципалитета, но и всего региона.

— Реконструкция нового здания вокзала — важнейшее событие для нашего города. Пыть-Ях неслучайно называют южными воротами Югры. Именно здание вокзала воспринимается как лицо муниципалитета, по которому судят не только о городе, но и об округе жители других регионов России и иных государств. Когда вас встречает современное, безопасное и прекрасно технически оснащенное здание вокзала, это уже настраивает на правильный лад. Уверен, именно такой проект, отвечающий современным стандартам будет реализован компанией РЖД к планируемой дате, — расказал Ugra-News.ru глава города Пыть-Яха Александр Морозов.

Напомним, по информации РЖД, реконструкция железнодорожного вокзала в Пыть-Яхе начнется уже в 2021 году. Она пройдет в два этапа. На первом будет возведено административно-бытовое здание, которое будет функционировать как временный вокзал. На втором — предполагается возведение собственно нового здания вокзала.

Обсуждение этого проекта ведется уже несколько лет, однако его реализация по разным причинам откладывалась. Отметим, что в воскресенье в думы Югры в ходе выборов главы региона губернатор Наталья Комарова в своем выступлении обозначила реконструкцию железнодорожного вокзала в Пыть-Яхе как одну из важных целей в сфере развития инфраструктуры округа.

Теги статьи: #Пыть-Ях #Александр Морозов

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии