×
Здоровье
0

Глава Роспотребнадзора Югры оценила влияние праздников на уровень заболеваемости ОРВИ и COVID-19

На первой неделе нового года в Югре зарегистрировано 5372 случая заболевания ОРВИ. Это соответствует показателю 32 человека на 10 тысяч жителей, сообщила во вторник, 12 января, глава окружного управления Роспотребнадзора Майя Соловьева в ходе заседания оперативного штаба.

— Югра демонстрирует низкую заболеваемость. Показатели снизились на 36,9 % по сравнению с последней неделей 2020 года. Снижение наблюдается во всех возрастных группах, заболеваемость ниже порогового уровня на 45,6 %, — отметила глава окружного ведомства.

Так, в Ханты-Мансийске заболеваемость простудой снизилась на 83 % по сравнению с концом прошлого года. В то же время незначительный рост наблюдается в Нижневартовске, Когалыме, Пыть-Яхе, в Октябрьском районе, Урае. В целом улучшение эпидемиологической обстановки связано в том числе с разобщением жителей в праздничные дни, добавила Майя Соловьева.

— Такую картину на праздники мы наблюдает в каждый эпидемиологический сезон. Думаю, это же отразилось на уровне заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На первой неделе года зарегистрировано 1313 случаев, по сравнению с последней неделей 2020 года отмечается снижение на 15,8 %. В динамике с 50-й недели 2020 года наметилась тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Также снизились недельные темпы прироста заболеваемости, — сказала Майя Соловьева.

20 % всех больных зарегистрировано в Сургуте, 9 % — в Нягани, Нижневартовске и Ханты-Мансийске — по 8 %, в Нефтеюганске — 7 %. Наиболее высокая интенсивность эпидемии с начала года наблюдается в Нягани, Октябрьском, Нефтеюганском районах, Покачах, Урае, Кондинском, Березовском районах, Ханты-Мансийске, Мегионе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии