×
Политика
0

Глава сохранил пост

Читать «Новости Югры» в

Позади Единый день голосования. Подведены итоги состоявшихся в Югре муниципальных выборов. Напомним, в Октябрьском районе главу выбирали жители сельского поселения Малый Атлым.


Неожиданности не произошло. Действующий глава поселка Сергей Дейнеко, который шел на выборы от политической партии «Единая Россия», набрал победные 57,82 % голосов избирателей.  Единственным достойным конкурентом для него стала самовыдвиженец Ольга Савиных, за которую проголосовали 36 % малоатымцев. Остальным кандидатам на двоих досталось менее 3 % голосов. 
Напомним, по результатам Единого дня голосования 13 сентября в Югре избраны 6 глав и замещены мандаты 88 депутатов представительных органов местного самоуправления. В Радужном, Мегионе, Покачах и Белоярском районе прошли выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. В Советском состоялись  выборы главы поселения, а также выборы депутатов Совета депутатов, а глав сельских и городских поселений выбрали в Малом Атлыме, Соруме, Лямина, Мулымье и Сытомино. Дополнительные выборы депутатов городских дум прошли в Когалыме и Нефтеюганске.
В целом по автономному округу в выборах приняли участие 48 463 югорчанина, явка составила 31,36 %.
– Это неплохая явка избирателей для муниципальных выборов, тем более что проходило две дополнительные кампании, – подчеркнул председатель Избиркома Югры Денис Корнеев. 
Нарушений избирательного законодательства в Октябрьском  районе в этот день зафиксировано не было, в территориальные избирательные комиссии поступило всего 3 жалобы по всей Югре – они были связаны в основном с агитацией в день тишины.
Добавим,  на участках в Октябрьском районе велось общественное наблюдение за ходом голосования. Всего в Югре общественными наблюдателями были около тысячи человек: 282 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 706 наблюдателей.

   Сергей Дейнеко глава поселения Малый Атлым
- Дорогие земляки, избиратели!  Хочу поблагодарить вас за высокую активность на муниципальных выборах. Особые слова благодарности тем, кто поддержал мою кандидатуру, естественно, это знак доверия. Уверен, что высокий результат на выборах – это, как минимум, признание того, что сделано за последние годы в непростых условиях. Обязуюсь и дальше делать всё возможное на посту главы сельского поселения, чтобы оправдать ваши ожидания. Вместе с вами, единой командой мы сможем добиться конкретных результатов для улучшения качества жизни в родных поселках.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы-2020 #Малый Атлым

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии