×
В Югре
0

Глава Сорума: планов еще много

Глава сельского поселения Сорум Белоярского района Мария Маковей, избранная на этот пост третий раз подряд, выразила благодарность жителям за поддержку и заверила, что вместе с селянами продолжит развивать территорию. Напомним, выборы главы поселения состоялись в единый день голосования – 13 сентября.


За Марию Маковей свои голоса отдали 83,27 процента избирателей. Сорум на этих выборах отметился рекордной явкой: на участки пришли 99,19 процента граждан, обладающих избирательным правом, то есть 735 человек из 741. 612 из них поддержали действующую главу поселения. Комментируя эти цифры, Мария Михайловна сказала, что жители Сорума – неравнодушные люди с активной жизненной позицией, они любят свой поселок и помогают друг другу, а также поддерживают начинания администрации.
Говоря о работе, проделанной за предыдущие десять лет, глава отметила, что удалось существенно преобразить поселок.
– Мы многого добились в плане благоустройства. Об этом говорят и награды на конкурсах среди муниципальных образований не только на уровне района и округа – Сорум признавался самым благоустроенным сельским поселением страны. Все это свидетельствует о том, что поселок активно развивается, в том числе благодаря нашим жителям, – сообщила корреспонденту «Новостей Югры» глава сельского поселения.
Что касается планов на следующий пятилетний этап работы, то Мария Маковей сказала, что продолжит благоустраивать территорию и создавать условия для комфортного проживания.  
– На сегодняшний день обустроены дворы, в них размещены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, установлены лавочки, урны, произведено озеленение. Продолжим эту работу. В центре поселка начато строительство зоны отдыха, оздоровления и так далее. В общем, проектов и планов еще много. Поэтому на достигнутом останавливаться не собираемся.
Перед очередными выборами она традиционно проводила встречи с гражданами, чтобы узнать, в каком направлении нужно вести работу, чем они недовольны, какие у них есть предложения. 
– Это тоже важный момент для жителей, чтобы они понимали, что обратная связь работает, что их мнение важно, – подчеркнула глава.
Активную работу в поселке ведут два органа территориального общественного самоуправления. Селяне своими силами устанавливают ограждения во дворах, красят их, занимаются озеленением и другими работами. В рамках инициативного бюджетирования построена новая детская площадка, установлены тренажеры. Различные предложения и проекты выносятся на рассмотрение жителей. Также они сами выступают со всевозможными инициативами и идеями по благоустройству.
– Так, инициативная группа жителей предложила оснастить подсветкой наш прекрасный храм Преподобного Амвросия Оптинского. В прошлом году подсветка была установлена на здании самого храма, а в этом году заканчиваются работы на колокольне, – рассказала Мария Маковей.


Справка
Мария Маковей родилась в селе Калчева Болградского района Одесской области. В 1988 году вместе с семьей переехала в Сорум Белоярского района. В 1997 году окончила северный педагогический колледж и получила специальность «воспитатель детей дошкольного возраста». С сентября 1988-го по март 2010 года работала в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Брусничка». Вместе с супругом воспитала двоих детей. 14 марта 2010 года впервые избрана главой сельского поселения Сорум. 13 сентября 2015 года выиграла выборы во второй раз.

Теги статьи: #Мария Маковей #Сорум

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии