×
Общество
0

Глава Советского района пообещал выяснить личность школьника, задавшего вопрос губернатору Югры

В ходе прямого эфира с Натальей Комаровой по теме «Добровольчество в период пандемии» шла речь о волонтёрских рейдах по проверке масочного режима на общественном транспорте.

Один из сюжетов был записан юным волонтёром из Советского района Никитой. Мальчик сообщил:

— Советский. 1 декабря. Полдень. Я проехал на маршрутке уже две остановки. Картина следующая: в общем-то, люди соблюдают масочный режим в общественном транспорте. И это радует. Но все равно нет-нет встречаются нарушители, которым предупреждения нипочем. В связи с этим у меня вопрос к вам, Наталья Владимировна. Какую работу можем провести мы, обычные школьники, чтобы повлиять на недобросовестных граждан и поспособствовать пропаганде ношения масок в общественном транспорте?

Глава региона, улыбнувшись, сразу ответила Никите, что лично её он уже убедил ходить в общественных местах только в маске и посоветовала ему внимательно смотреть за правильностью ношения маски — полностью закрывать ею нос. А потом переадресовала вопрос главе Советского района Игорю Набатову.

Тот с радостью отметил,что по словам мальчика, большинство людей все-таки соблюдают масочный режим, а потом, уйдя от вопроса, внезапно изменил контекст ответа.

По его словам, странно, что ребёнок в это время был на улице, надо выяснить, что он там делал и не является ли сам Никита нарушителем.

— Мы свяжемся с Никитой и все это выясним, — пообещал Набатов.

Наталья Комарова, видимо, не ожидала такой реакции руководителя и попыталась обратить все в шутку, сказав, что из школы, видимо, ехал ребёнок, а потом добавила, что лучшая защита — это нападение.

Корреспондент UGRA-NEWS.RU оперативно связался с родителями ребёнка. Мальчик, кстати, отличник, спортсмен и ни разу в жизни не прогуливал школу.

— Никита в 12:30 закончил учёбу в школе и поехал в моем сопровождении домой, — сообщил отец ребёнка Вячеслав. — Всё видео с ним записывал лично я, сын очень хотел как-то проявить свою гражданскую позицию и поучаствовать в рейдах, о которых слышал и читал. Жалко, что реакция властей именно такая. Это рубит всю инициативу и сознательность у ребёнка.

Родители попросили не называть их фамилию — фразу «найдем и выясним» они сочли угрозой. Лишь предоставили ещё несколько видео того самого рейда.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии