90.4602   $ 75.5535





×
Политика
0

Глава Сургута Андрей Филатов: «Кресло у Вадима Николаевича очень удобное»

1 марта прошёл первый полноценный рабочий день нового главы Сургута Андрея Филатова. Понедельник выдался очень насыщенным на совещания с коллегами.

«Прошло несколько совещаний и встреч. Определены проблемные направления, выработаны варианты их решения. Прошли подготовку по повестке работы в Думе. Такие совещания теперь будут обязательными в администрации. И сегодня на вечер ещё две встречи запланированы, связанные со строительными объектами. А именно со строительством школ. Хочу погрузиться в этот вопрос», – рассказал Андрей Филатов.

Градоначальник возлагает большую ответственность на всю структуру администрации. Он придерживается управленческой схемы при которой каждый чиновник имеет свой круг прав и обязанностей.

«Управленческую деятельность можно разделить на три составляющих: руководство, управление и организация. Руководство – это то, что определяет цели, задачи и стратегию развития. Организация – это определение и работа к части операционной составляющей, то есть организация деятельности. А управление – это корректировка деятельности по заданной цели. Вот я буду заниматься руководством, заместители – управлением, а их подведомственные структуры – организацией этой деятельности», – отметил глава Сургута.

Впрочем, руководитель не намерен ограничиваться только общением с заместителями, а выразил желание встречаться с коллегами из структурных подразделений и подведомственных учреждений. Совместно решать проблемные моменты и, как выразился сам Андрей Филатов, «готов подставить своё плечо», если необходима будет помощь.

В первый рабочий понедельник Андрей Филатов уже успел провести расширенное аппаратное совещание. И осмотреть новое рабочее место.

«Я уже бывал в кабинете Вадима Николаевича Шувалова – приезжал с рабочим визитом. Менять ничего не буду. Зачем тратить на это бюджетные деньги? Все пока работает. Нет такой необходимости. Кресло у Вадима Николаевича очень удобное», – отметил глава.

Теги статьи: #Сургут #Филатов

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии