×
Политика
0

Глава Сургута Андрей Филатов появился в инстаграм

Аккаунт градоначальника создан 23 июня. Уже за первые два часа существования страницы количество подписчиков перевалило за полторы тысячи. Андрей Филатов — человек крайне непубличный, и многие горожане отмечают, что за четыре месяца на посту мэра так и не успели сформировать о нем какое-то впечатление. По мнению общественности, руководитель мэрии для сургутян все еще «новый глава», как и большинство его заместителей. 

Среди первых подписчиков работники сургутской администрации — руководители и специалисты многочисленных департаментов, отделов и подведомственных им подразделений. Затем жадные до инфоповодов журналисты, для которых сети чиновников — дополнительный источник информации. Также в первых рядах замечены общественники, предприниматели и коллеги Андрея Филатова из окружного правительства. Активно подтягиваются неравнодушные горожане, у которых всегда есть что оставить мэру в комментариях под любым постом. В общем, все свои. 

Андрей Филатов зарегистрирован под ником @filatov_surgut

«Дорогие друзья! Создал сегодня свою страницу в инстаграме. Надеюсь, она станет полезной для обмена мнениями и конструктивного диалога. Постараюсь публиковать здесь все самое важное и актуальное в повседневной работе, буду делиться своим видением по тем вопросам, что волнуют жителей города. Буду рад также более близкому знакомству с активом сургутян в социальных сетях», — написано в первом посте градоначальника.

По классике жанра, страница главы города будет сугубо официальной. 

«Отмечу, что у меня нет намерений находиться в инстаграме ради того, чтобы «искрить», работать на публику. Будем вести разговор честно, четко, по делу. Убежден, на все вопросы мы найдем ответы, а по всем задачам — предложим решения», — добавил руководитель.

Сургутяне не растерялись и сразу перешли к делу. Завели честный диалог в комментариях на самую актуальную тему — благоустройство парка «За Саймой». 

«Ситуация с парком на контроле лично у меня и персонально у заместителей главы...» — ответил четко Андрей Филатов своим подписчикам.

Напомним, что предыдущий мэр Сургута Вадим Шувалов все свои страницы «забрал с собой». Заместителю губернатора Югры и кандидату в Госдуму они еще пригодятся. Тем более что за время работы руководителем самого крупного города региона все аккаунты набрали активных подписчиков, а это, как-никак, электорат.

Ранее Андрей Филатов отказался от своих страниц в соцсетях, где рассказывал о своей деятельности в качестве депутата и представителя «Единой России».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии