×
Политика
0

Глава Сургута назвал состав думы нового созыва репрезентативным

Читать «Новости Югры» в

Новый состав думы города состоит на 80 % из представителей политической партии «Единая Россия». Также мандаты получат два члена ЛДПР и столько же от «Справедливой России». Один народный представитель на уровне города — беспартийный самовыдвиженец.

«Абсолютно репрезентативная дума, представлены практически все парламентские партии, те люди, которых поддержал город Сургут. 80 % депутатов — «Единая Россия», есть представители ЛДПР, «Справедливой России», самовыдвиженцы. Все абсолютно складывается так как в части предпочтения горожан. Я полностью поддерживаю выбор, и будем с этим работать», — отметил мэр Сургута Андрей Филатов.

Первое заседание думы в новом составе запланировано на 10 утра 28 сентября. Последнее заседание предыдущего созыва, на котором депутаты рассмотрели около 30 вопросов, состоялся 15 сентября. Первое заседание нового созыва, как ожидается, станет установочным, вероятно, именно во вторник в Думе Сургута выберут председателя парламента и его заместителей.

Напомним, состав городской думы обновился практически наполовину: 12 из 25 депутатов — новички.

Напомним, избирательная кампания 2021 года стала для округа одной из самых больших в истории. Югра была единственным регионом в стране, где выборы в Госдуму совместили с региональными кампаниями и муниципальными выборами, которые прошли по широкому диапазону. Помимо этого, голосование длилось три дня, для того чтобы во время пандемии не создавать лишних очередей на участках.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии