×
Общество
0

Глава Сургута остановил реорганизацию спортшкол и отстранил от работы куратора сферы

Сургут на время остался без куратора спортивной сферы. Начальник управления физкультуры Шамиль Лукманов отстранен от работы. Правда, как озвучил глава Сургута Вадим Шувалов, только «до окончания проверки, которая продлится в течение месяца». 

Однако впервые после резонансного конфликта в мэрии самого крупного города Югры обозначили свою позицию. Глава Сургута Вадим Шувалов в официальном обращении заявил, что реорганизация спортивной сферы, чего так добивалась общественность, будет приостановлена.

- Мною принято решение полностью остановить реорганизацию спортивных учреждений города, не трогать сложившиеся коллективы и спортсменов. Начальник управления физической культуры и спорта отстранен от своей работы до окончания проверки, которая продлится в течение месяца. В ближайшее время я проведу дополнительные встречи с представителями спортивной общественности города и родителями. Вместе с ними мы будем обсуждать будущее сургутского спорта, - заявил Вадим Шувалов.

Глава Сургута подчеркнул, что в ходе проверки фактов, указанных в письме, которое инициативная группа спортсменов направила в адрес правительства региона, пункты, связанные с уголовным прошлым Шамиля Лукманова, а также  профнепригодностью работников управления ФКиС не подтвердились. Но мэр пообещал, что из «сложившейся ситуации будут сделаны самые серьезные выводы и приняты соответствующие управленческие решения».

Параллельно служебную проверку ведет лично директор окружного депспорта Сергей Артамонов. Он уже не раз встречался со всеми сторонами конфликта, изучил документацию и сделал предварительные выводы. На данном этапе подтвердилось, что Шамиль Лукманов «проявлял грубость и неконструктивность в отношениях с коллегами, с подчиненными, со спортивной общественностью», а также  «ключевые решения, которые принимались на уровне управления физической культуры и спорта администрации Сургута, не были согласованы и даже проговорены с представителями общественности, поэтому и получился такой резонанс».

Ситуацию взяли на контроль в правительстве региона. Накануне, в ходе ежегодной пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой, главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев поинтересовался, не считает ли глава региона, что необходима перенастройка системы массового спорта в регионе. Наталья Комарова ответила, что уверена в ее необходимости. 

— Именно поэтому мы меняем систему управления и людей в управлении этим видом. Перед руководством окружного департамента спорта стоят серьезные задачи, и ответственность высокая. Поэтому я и считаю, что нельзя мечтать быть губернатором или директором департамента, я не завидую директору департамента спорта Сергею Ивановичу Артамонову. У него большой объем работы, и нужно в максимально короткие сроки показать результат. А система очень чувствительная, и участники в ней профессионально подготовлены и знают, чего они хотят. Хотя не всегда говорят. Но это особенность отрасли. Все уважаемые, все с регалиями, с медалями, с признанием. Есть проекты, которые нужно реализовывать в этом направлении, — подчеркнула Наталья Комарова.

Теги статьи: #Отставка Лукманова #Сургут

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии