55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Глава Сургута ответил Варламову на критику города

Читать «Новости Югры» в

Глава Сургута Вадим Шувалов ответил блогеру Илье Варламову на критику и рассуждения о перспективах города. Ответ Шувалов опубликовал во вторник, 23 апреля, на своей официальной странице во "ВКонтакте". Большая часть ответа главы посвящена рассуждениям Варламова о неизбежной роботизации нефтяной сферы.

"Как и когда человечество дойдёт до полной автоматизации, более того, перейдёт на цифровую экономику, пока остаётся без ответа. Телеком, банковская сфера — это лидеры, но цифровизация производства сложнее. На неё нужны не только средства, но время и люди, которые будут внедрять цифровые решения. Для примера вопрос: что будут делать 150 тысяч работников транспортной сферы Москвы, когда в массовую эксплуатацию запустят беспилотный проект Яндекса? Что станет с нашим сельским хозяйством, когда для обслуживания суперферм будут требоваться 5 инженеров и один рабочий?", - написал Шувалов.

Также глава Сургута расписал реакцию администрации города на замечания Варламова касательно фактом в фоторепортаже блогера. Шувалов пообещал исправить ситуацию с голубями, парковками на газонах и открытыми мусорными баками. 

"Я дал указание всем в Администрации внимательно изучить этот фоторепортаж и обсудить, что можно сделать для улучшения городской среды. Согласен, что наши горожане заслужили право ходить по ровным и хорошо убранным дорогам", - заявил Шувалов.

  • Урбанист Илья Варламов был в Сургуте 19 и 20 апреля. Он снимал своё шоу "Большая дорога с мэром". После съемок блогер назвал главу Сургута "самым смелым" за съемки в непогоду.
  • Вечером 20 апреля Илья Варламов прочитал лекцию для сургутян об урбанизации. Главной проблемой Сургута урбанист назвал "развитие, как автомобильного города".
  • В начале января Илья Варламов раскритиковал проект реконструкции вокзала в Сургуте. По мнению урбаниста, предложенный проект только навредит зданию.




Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться