×
Политика
0

Глава Сургута озвучил итоги уходящего года и некоторые планы на будущее

Читать «Новости Югры» в

«Давайте поговорим о настоящем», — таков был посыл главы Сургута в начале разговора с журналистами. В ходе итоговой пресс-конференции Андрей Филатов рассказал о результатах учебы в Сколково, о возможности кадровых перестановок, а также порассуждал о том, можно ли решить проблему загруженности автомобильных дорог в городе.

НТЦ и реорганизация транспортной инфраструктуры

Создание Научно-технологического центра, реорганизация транспортной инфраструктуры, новые техники командной работы и обогащение лучшими практиками страны по развитию территорий стали итогом очно-заочного обучения главы Сургута Андрея Филатова в школе управления в Сколково. Вопрос об итогах этой учебы стал первым на пресс-конференции, рассказывает «Сургутская трибуна».

«Проект НТЦ был отшлифован через взгляд экспертов, через знакомство с лучшими практиками. Еще одной задачей было сформировать умение работать в команде, обогатиться лучшими практиками России по развитию территорий и преодолению сложных вопросов», — отчитался Андрей Филатов перед журналистами.

В качестве прикладного результата этой учебы город получит Научно-технологический центр и проект по реорганизации транспортной инфраструктуры, которую разработает ВЭБ — соорганизатор обучения глав муниципалитетов.

Обучающий курс градоначальников в Сколково длился полтора года. Но Андрей Филатов смог участвовать в нем только восемь месяцев — после вступления в должность главы Сургута.

Масштабных увольнений не будет

При смене градоначальника частично или даже полностью меняется и его команда. Это было заметно и с начала работы Андрея Филатова в качестве главы города. Журналистов интересовал вопрос: планируются ли еще кадровые перестановки в мэрии в ближайшее время.

«Обновление кадров — это нормальный процесс, потому что всегда требуются люди с высокими компетенциями. Главный показатель эффективности работника — это достижение результатов. Нет определенного количества человек, которых нужно уволить или взять на работу, никаких масштабных увольнений не предвидится», — ответил глава города.

Пробки на дорогах

Гости Сургута из более крупных городов всегда удивляются, как в таком компактном городе возникают такие масштабные пробки. И всех, конечно, интересует, можно ли как-то решить эту проблему. Андрей Филатов считает, что город на 100 % от пробок не избавится никогда, ведь есть, например, часы пик, когда заторов на дорогах точно не избежать, или сложившаяся инфраструктура, где невозможно сделать реконструкцию.

«Но задача уменьшить пробки на дорогах перед нами, безусловно, стоит. Сегодня реализуется система «Умные светофоры», которая должна уменьшить число заторов на магистралях. Кроме того, прорабатываются вопросы одностороннего движения и дорожного каркаса», — отметил глава города.

Андрей Филатов обратился через прессу к жителям — всем вместе определить, какой транспорт в Сургуте должен быть в приоритете. Если общественный, то в городе должны появиться выделенные для него полосы и четкое расписание движения автобусов и маршруток.

О других изменениях, которые ждут Сургут в 2022 году, читайте на сайте stribuna.ru и в первом номере «Сургутской трибуны» в 2022 году, который выйдет 11 января.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #Андрей Филатов #Новый год

Автор текста: Анастасия Лошакова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте