×
Общество
0

Глава Сургута предлагает жителям «увольнять» свои управляющие компании

Вадим Шувалов на своей официальной странице в соцсети обсудил с сургутянами, почему управляющие компании плохо выполняют свою работу. 

"Вы часто пишете в комментариях, что УК не выполняют свою работу: подъезды грязные, снег во дворах не убирается. Я понимаю ваше возмущение: вы платите деньги и хотите получать взамен качественные услуги. Но глобально на ситуацию способны повлиять лишь жильцы. Именно вы нанимаете УК и платите им. А значит, увольнять их придётся тоже вам"- написал глава Сургута.

Также он подробно расписал, как это сделать. Для этого нужно обсудить смену УК с соседями. Потом поменять способ управления МКД, например, на ТСЖ или ТСН. И провести собрание собственников по смене управляющей компании.

Ранее градоначальник сообщил, что представители администрации города начали проводить рейды, чтобы понять, какие компании не вовремя и плохо убирают снег с придомовых территорий. К нам подключилась и прокуратура. Шувалов пообещал их штрафовать.

Напомним, на прошлой неделе окружной Думой был подписан Закон «Об административных правонарушениях», согласно которому контрольное управление администрации сможет самостоятельно выписывать штрафы управляющим компаниям, которые недобросовестно выполняют свою работу.

Стоит добавить, что в Ханты-Мансийске по инициативе местной молодежи были сформированы школьные трудовые отряды для уборки снега, состоящие из старшеклассников. По словам главы окружной столицы, первые отряды (45 человек) сформированы из школьников 10-11 классов. Они работают в свободное от учебы время в будние дни по 2 часа в день на детских площадках, расположенных во дворах жилых домов.


Теги статьи: #Югра #Сургут #УК #Снег

Автор текста: Екатерина Ипполитова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии