×
Общество
0

Глава Сургута пригрозил коммунальщикам наказанием за некачественную дезинфекцию подъездов

В эти дни в домах ежедневно с хлоркой моют ручки дверей, перила, домофоны, входные группы. Дезинфицирующим раствором обрабатывают полностью все самые контактные зоны. В Сургуте санитарную обработку домов контролируют лично заместители главы города. Накануне замглавы города Николай Кривцов наведался в несколько многоэтажек и напомнил коммунальщикам о важности качества уборки.

«Мы проводим дезинфекцию раз в сутки. Рабочий день у всех разный. Часть подъездов обрабатывается в первой половине дня, часть — во второй. После каждой обработки происходит проветривание и не всегда можно доподлинно и четко сказать, что уборки в подъезде не проводилось. Если это подтверждается, то мы проводим работу с управляющими компаниями. Раз в сутки каждый подъезд должен быть обработан. Сделать это управляющие компании мы обязали решениями оперативного штаба и соответствующими документами. Кроме того, у нас выполняются работы по дезинфекции транспорта, который перевозит жителей. Обработкой автобусов у нас занимаются все компании, независимо от формы собственности», — рассказал Николай Кривцов.

Чиновники призвали жителей города тоже контролировать дезинфекцию собственных подъездов. О недобросовестных управляющих компаниях информацию станут направлять в Роспотребнадзор.

«К жителям города обращаюсь: где не делают уборку, сигнализируйте нам. Мы будем этим заниматься и привлекать надзорные органы. Такие, как Роспотребнадзор, для того, чтобы нерадивые компании принуждать и наказывать», — подчеркнул глава Сургута Вадим Шувалов.

Журналистов заверили, что всех коммунальщиков есть необходимый запас дезинфицирующих средств на ближайшую неделю. К тому же сейчас он пополняется.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии