×
Общество
0

Глава Сургута разогнал по домам не соблюдающих самоизоляцию подростков

Вадим Шувалов проинспектировал район Энергетиков, где находится мэрия. Во время недолговременной проулки руководитель крупнейшего муниципалитета региона встретил многих горожан, которые спокойно прогуливались.

 В закрытом парке Энергетиков мэр успел сделать замечание маме с двумя маленькими детьми, компании подростков, взрослым людям, которые будто и не догадываются, что происходит. Нарушителям домашнего карантина Вадим Шувалов объяснил, что во всех городах Югры сейчас нельзя свободно передвигаться в общественных местах, парки и скверы закрыты абсолютно для всех граждан, а выходить из дома по делам можно только при специальном допуске от работодателя. К слову, большинство сургутян прислушались к совету главы и поспешили домой.

«Решил пройтись по улицам Сургута, чтобы лично проверить, соблюдают ли горожане поручение о самоизоляции. На улице Энергетиков торговые центры закрыты, людей мало. Те, кого встретил, уверяли, что идут за продуктами. Правда, не все оказались такими сознательными: молодёжь воспользовалась карантином, чтобы покататься на велосипедах. Пришлось самолично разгонять их по домам", - написал мэр после инспекции в соцсетях.

Режим обязательной самоизоляции по поручению губернатора действует на территории региона с 31 марта до особого распоряжения. Югорчанам можно передвигаться по улицам только до ближайшего продуктового магазина, аптеки, выгуливать собак в радиусе 100 метров от дома. Ходить на работу можно только при наличии специальной справки.
В самом крупном городе региона на время тотального карантина уже приступили к дежурству полицейские. Представители УМВД с сегодняшнего дня патрулируют улицы и при необходимости просят жителей предъявлять спецпропуска. За нарушение режима самоизоляции гражданам грозят крупные штрафы.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Карантин

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии