×
Общество
0

Глава Сургута возобновил «живые» встречи с горожанами

Такая форма работы с населением в Сургуте прежними главами города проводилась на протяжении многих лет и доказала свою эффективность. С 2016 года эти встречи прекратились, диалог населения с руководством города плавно перешел в соцсети.

Сегодня, помимо интернет-портала администрации «Твой Сургут», есть и страница мэра города Вадима Шувалов, где можно получить ответ в режиме онлайн. Однако потребность вести разговор глаза в глаза все еще остается востребованной, и руководство города приняло решение возобновить данный формат.

Накануне глава Сургута Вадим Шувалов встретился с жителями 5, 6 и 11Б микрорайонов. Мэр отчитался об итогах работы администрации в минувшем 2019 году, озвучил планы на текущий 2020-й год и обсудил проблемы микрорайонов.

— Бюджет города в 2019 году составил более 28 миллиардов рублей и по итогам года будет выполнен на 100%, — отметил глава города. — В 2019 году Сургут упрочил лидирующие позиции по вопросу открытости бюджетных данных и стал лидером по развитию практики инициативного бюджетирования, получив грант в номинации «За лучшее управление муниципальным долгом». Также в 2019 году Сургут стал победителем ХII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» и впервые вошел в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», получив рекордную сумму — свыше 1 млрд рублей. На эти деньги мы провели на дорогах ряд ремонтных работ — более 300 тысяч квадратных метров. Дополнительную помощь оказал городу «Сургутнефтегаз», на деньги компании отремонтировано семь автодорог, сданы новые участки по улице Киртбая, начато строительство улиц Геологическая и Маяковского, которое завершится в следующем году.

Вместе с мэром на встречу с жителями Сургута пришли представители департамента образования, Контрольного управления, департамента городского хозяйства, руководство управляющих компаний.

Среди наиболее частых тем, которые обсуждались на встрече, — уборка снега во дворах, на городских автодорогах, организация освещения вблизи образовательных и спортивных учреждений, парков и скверов в микрорайонах, строительство школ и детских садов, незаконно установленные торговые точки и гаражи на придомовых территориях и уличная торговля. Не обошли стороной и такую тему, как коронавирус.

Сургутяне возмущались по поводу отсутствия гигиенических масок в городских аптеках, но наиболее актуальной оставалась тема благоустройства города. Прозвучали нарекания и в адрес главы города Сургута от одной из жительниц микрорайона (пр. Ленина, 70), и судя по реакции зала, они нашли поддержку у большинства участников встречи.

— Вы выстроили такую команду, которую нам — простым жителям не пробить! Она отгородила вас от народа. Попасть к вам на личный прием невозможно, а проблем в городе немало, но мы не можем до вас достучаться! Услышьте нас, Вадим Николаевич!

Встреча продлилась более двух часов, в завершение Вадим Шувалов заверил, что отныне они будут носить регулярный характер.

— Через две-три недели мы проведем такую встречу в другом районе города. В течение года мы должны будем охватить таким образом весь наш город. Я сегодня пришел не один, потому что у меня есть своя команда, которая находится сегодня в зале. Это и мои заместители, и руководители структурных подразделений администрации, все они здесь для того чтобы компетентно ответить на все вопросы, которые у вас возникнут, — отметил Вадим Шувалов.

Теги статьи: #Сургут #Вадим Шувалов

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии