×
Общество
0

Глава Сургута впервые вышел на связь после лечения от коронавируса

Четыре недели назад Вадим Шувалов был госпитализирован в СОКБ с коронавирусом. До сегодняшнего дня от градоначальника не поступало никаких новостей. Врачи и коллеги тоже не комментировали состояние мэра. В городе даже начались слухи, мол, глава и вовсе не болеет. Однако, все это не более чем народная молва.

Почти месяц Вадим Шувалов боролся с инфекцией. Его состояние не сразу удалось стабилизировать. И только спустя почти месяц глава пошёл на поправку. 

- Я уже нахожусь в стадии реабилитации. Жду результатов последних анализов и надеюсь, что на следующей неделе выйду на работу. Серьезная болезнь. Я испытал на себе. Поэтому обращаюсь к горожанам: необходимо соблюдать режим самоизоляции, масочный режим, мытье рук, -  сообщил Вадим Шувалов в своем видеобращении на личных страницах в соцсетях .

Руководитель администрации Сургута также поблагодарил за сплоченную работу коллектив. Даже из клиники он старался следить, как трудятся его заместители, какие решения принимают.

Упомянул градоначальник и про выброс нефтепродуктов в центре Сургута. Говорит, что ситуация уже под контролем. 

- Всегда хочется в такой ситуации понять, какую команду вокруг себя ты создал. И когда ты видишь, что в твоё отсутствие коллектив работает слаженно, понимаешь, что так и должно быть. Я благодарен всем коллегам, которые приняли на себя ответственность руководить городом. Произошла небольшая экологическая авария. В реку Сайма попал мазут. Хочу отметить действия спасательных и аварийных служб, которые быстро отреагировали. Локализовали очаг загрязнения. Все находится под контролем, -  добавил Вадим Шувалов. 

12 июня Вадим Шувалов сдал первый тест на коронавирус, результаты второго ожидал уже в госпитале. Перед этим градоначальник почувствовал недомогание, после чего сразу обратился за медицинской помощью.



Теги статьи: #Югра #Сургут #Вадим Шувалов

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии