×
Общество
0

Глава Сургутского района: ажиотажа в закрытых поселениях нет


Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский с 23 мая находятся под особым наблюдением. С 7 утра там начали работать КПП. Дежурство ведут сотрудники полиции, Росгвардии, местных больниц. Пропускные пункты будут работать круглосуточно. В первые сутки ажиотажа в связи с дополнительными ограничительными мерами не наблюдается.

- Проведена очень большая работа в максимально сжатый срок в первую очередь благодаря взаимодействию с ПАО «Сургутнефтегаз». Огромная благодарность руководству акционерного общества, руководителям нефтегазовых управлений Нижнесортымского, Лянтора и Федоровского. Организована работа КПП, созданы все условия для сотрудников полиции, службы медицины катастроф, Росгвардии. Сегодня принимали дополнительные решения для обеспечения деятельности КПП. Получили информацию со всех трех объектов. Ажиотажа нигде нет. Работа ведется по аналогии с КПП на 175 километре дороги Сургут- Ноябрьск. То есть фактически «колесо» не изобретаем, работаем по накатанной схеме. Первый день – он самый сложный. Сегодня начало этой работы, я думаю, дальше и жители с большим пониманием будут относиться к сложившейся ситуации, может быть ограничат ненужные контакты. Потому что сегодня многие поехали по привычке в Сургут и в другие населенные пункты. Погода отличная. К сожалению, наступили ограничения. Раз режим самоизоляции не дал нужных результатов пришлось вводить более жесткие меры, - пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Руководитель муниципалитета лично следит за развитием событий в трёх наиболее сильно пострадавших от пандемии поселениях. В субботу 23 мая в районной администрации прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сургутского района.

Главные темы для обсуждения обеспечение питанием и средствами защиты сотрудников КПП, создание бытовых условий для заступивших на службу.

Ограничения не распространяются на граждан, въезд и выезд которых в муниципальные образования обусловлен исполнением ими трудовой деятельности или иными обязательствами, основанными на гражданских договорах, при наличии соответствующих подтверждающих документов и (или) электронного уведомления, сформированного в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан «Цифровое уведомление» в период действия режима повышенной готовности в Югре. Люди, которые въезжают в поселения, должны обосновать цель своего визита, подавали они цифровое уведомление через организацию или лично. Такие меры предприняты для дополнительного контроля и безопасности жителей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии