×
Общество
0

Глава Урая рассказал о первом пациенте с коронавирусом

В Урае лабораторно подтвердился первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в оперативном штабе сообщила 29 апреля заместитель окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Мэр Урая Тимур Закирзянов сразу после окончания брифинга выступил в прямом эфире своего Instagtam-aккаунта и рассказал о подробностях обнаружения первого пациента с COVID-19 в муниципалитете.

По его словам, женщина, у которой подтвердился коронавирус, находится в стационаре городской больницы. Она жительница другого региона, приехала в Урай 17 апреля маршруткой из Ханты-Мансийска и, проявив ответственность и сознательность, сразу самоизолировалась. Клинические проявления вирусной инфекции у нее начались в период самоизоляции, поэтому ее госпитализировали. Состояние пациентки сегодня не вызывает тревоги у врачей.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Ураю и Кондинскому району разыскали практически всех пассажиров маршрутки, которые ехали вместе с заболевшей пассажиркой 17 мая. Они взяты под наблюдение. К сожалению, два пассажира так и не откликнулись. Тимур Закирзянов попросил их обязательно выйти на связь.

Мэр Урая однозначно ответил на вопрос о возможном закрытии города — нет. Урай является узловым транзитным пунктом для нескольких транспортных потоков, из города и в город ежедневно возвращаются вахтовики, работает аэропорт.

— Главное условие недопущение распространения коронавируса — это продолжение соблюдения самоизоляции на период, объявленный президентом, — подчеркнул глава Урая.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии